首页 >  新闻 >  微发布

红岛经济区开展危险化学品安全生产事故应急救援演练

2019-04-18 16:11 来源:青岛高新

  为进一步提升危险化学品安全生产事故应急救援水平,4月16日下午,红岛经济区组织安监局、消防大队、生态环境分局等多部门在中远佐敦船舶涂料(青岛)有限公司,开展危险化学品安全生产事故暨突发环境事件应急处置救援演练。

  本次演练模拟中远佐敦船舶涂料(青岛)有限公司二甲苯储罐发生泄露导致火灾爆炸,事态超出事发企业控制能力,上报主管部门,启动《红岛经济区危险化学品安全生产事故应急预案》和《红岛经济区突发环境事件应急预案》。演练采取指挥部桌面推演带动部分实战演练的方式进行。

  指挥部指出,近期,省内外一些地区安全生产事故接连发生,给人民群众的生命财产安全和环境安全造成了巨大损失。希望通过此次演练,各单位能进一步牢记各自职责,确保一旦发生紧急情况能够快速反应、及时应对。同时,各成员单位要进一步检查评估各自内部预案的针对性,检验预案及相关人员的应急反应能力,做到真正能够及时应对突发事故,最大程度降低事故危害。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视