青岛市退役军人局:4月20日前完成光荣牌悬挂任务

2019-04-18 09:31 来源:半岛都市报

  自国务院印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》以来,青岛市按照省委、省政府统一部署,迅速行动,有序推进。半岛记者获悉,截至目前,全市参加信息登记的30余万名采集对象,已有26万余户家庭悬挂了光荣牌。针对光荣牌悬挂过程中暴露的一些问题,市退役军人局下发通知,要求严格按照《实施办法》规定,坚持彰显荣誉、规范有序、属地管理和谁主管谁负责原则,按级压实责任,确保工作高效落实,确保符合条件的对象应挂尽挂,确保在4月20日前高质量圆满完成光荣牌悬挂任务。

  通知强调,要严格悬挂标准,进一步规范悬挂工作流程。要按照“悬挂对象身份确认-悬挂家庭地址确认-悬挂对象登记造册-悬挂方式规范有序-悬挂仪式庄重简朴-悬挂安装尊重意愿”的工作流程,周密部署、严密组织,确保光荣牌悬挂工作规范有序、组织得力。要结合工作实际,精心组织举行集中悬挂仪式。充分体现悬挂光荣牌的仪式感、荣誉感。确保悬挂光荣牌工作每一个环节、每一个流程,不缺项、不出错,确保光荣牌挂出荣耀、挂出尊崇、挂出光辉形象。

热门新闻