人行道红外提示器 助力文明交通

2019-04-17 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  这两天步行经过香港路上几处大路口的市民发现,人行道旁多了一套会说话的黄色设备,服务大家过马路。

  上午9点,刚好是早高峰的尾声,香港路山东路路口人行道两侧,新添的人行道红外提示器不断的对行人发出提示,为大家的过路安全服务。

  潘警官说,前个阶段礼让行人的文明整治之后,车辆的文明礼让已经成为习惯,可有些行人却得寸进尺了。

  有了红外提示器的文字显示和语音告知,行人的通行秩序好了不少,车辆的通行效率也大大提高,早晚高峰负责路口引导的交通志愿者,总算松了一口气。

  记者从交警支队了解到,目前人行道红外提示器先在市南区投入使用,根据效果进行逐步推广,助力青岛文明交通出行。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视