不轻言放弃!“巴掌宝宝”脉导管手术成功 闯过第二关

2019-04-17 21:55 来源:青岛网络广播电视台

  近几天,我们关注了一位体重不足两斤的极早早产儿,尽管只有巴掌大小,但小家伙有着强烈的求生欲,小宝宝的坚持、家长的不放弃和众人的爱心,能让生命奇迹上演吗?今天上午,这个只在妈妈肚子里待了6个半月的孩子进行了心脏手术。

  上午,记者赶往青岛市妇女儿童医院NICU门口,隔着厚厚的玻璃窗,寻找那个小小的身影,你若安好,便是晴天。

  4月15号,巴掌宝宝出生的第十天,由于自身发育的不完善,不得不躺上手术台,接受一场动脉导管手术。

  给胎龄六个半月,体重820克的超不成熟儿,做心脏手术,挑战度可想而知。

  王琴和相可成之女,胎龄六个半月,就迫不及待来到这个世上,这是和死神距离最近的一种迎新,出生就面临着一次次的生命闯关。

  孩子心灵感应般的第一声啼哭,让王琴夫妻俩下定决心,砸锅卖铁也要挽救这个小生命。在新生儿重症监护室医护人员的悉心呵护下,小宝宝顺利闯过了第一关。热心市民得知抢救巴掌宝宝,仍有较大医药费缺口,也纷纷伸出援手。

  可住了十天保温箱,孩子体重竟没增长,查出是动脉导管未闭合惹得祸。

  众人的手托起“巴掌宝宝”,顺利闯过第二关。感叹生命的顽强之余,孩子的临时爸爸、NICU科副主任医师周继勇,丝毫也不敢松懈。

  远在城阳的王琴说,女儿出生十几天,一直见不上面,还为医药费犯愁,内心很煎熬,好在NICU医生每天都打电话说孩子的情况,让她在家安心坐月子。丈夫相可成几乎每天都往医院跑,筹到一点钱,就存到女儿账户上,绝不轻言放弃。

  多不容易啊,那么细的血管、那么小的身体里做手术,首先要感谢医护人员的付出,为了这个孩子,他们要操不少心,但是其他人也没办法,只能把希望寄托于医护人员身上。我觉得很多时候医患关系就是这样的,患者把命交给医生,医生尽心竭力救死扶伤。期待,这个宝宝能在大家的呵护下,有一个健康的身体。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视