首页 >  新闻 >  微发布

青岛市烈军属和退役军人等家庭光荣牌发放仪式举行

2019-04-17 18:01 来源:微崂山

  近日,青岛市烈军属和退役军人等家庭光荣牌发放仪式在崂山区沙子口街道东麦窑社区举行。青岛市委常委、青岛警备区司令员刘尧,青岛市副市长闫希军,崂山区委书记江敦涛等出席仪式。

  仪式上,市区领导为现场的烈军属和退役军人等家庭代表发放了光荣牌。此次“光荣之家”悬挂范围为“烈士遗属”、“因公牺牲军人遗属”、“病故军人遗属”家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭。

  开展为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,是党中央、国务院作出的一项重要工作部署,是弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,目前崂山区共有烈军属和退役军人等家庭约1.2万余户。通过悬挂光荣牌,进一步弘扬拥军优属光荣传统,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围,真正让军人成为全社会最尊崇的职业。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视