首页 >  新闻 >  微广电

”不怕宝马和路虎,就怕大众带字母!”没想到段子成真了

2019-04-17 13:52 来源:青岛交通广播FM897

  上周末,珠海一名司机回家途中,在倒车时撞上一辆“大众小车”,轻轻一碰竟要赔给对方女司机4万多!交警赶到,还要扣他12分……

  4月13日晚10点半,赵某驾驶粤TAU××9号黑色东风小车,从珠海保税区回坦洲。来到珠三角环线南屏收费站时,赵某突然看见前方有反光衣和雪糕筒,赵某心里一惊,赶忙关掉大灯,挂倒档后退。突然“嘭”一声响,小车撞上了后方一辆大众小车。

  赵某下车查看,结果傻眼了,自己撞的不是普通的大众,而是价值百万的粤PBD××7号辉腾小车。俗话说,不怕宝马和路虎,就怕大众带字母,说得就是辉腾。此时,女司机从辉腾车上下来,看到爱车的车标和中网被撞瘪,底漆有轻微的刮花,立马不干了。

  在前方开展夜查行动的郑警官看到异常情况,赶紧跑过来处理,却闻到空气中散发出酒味,于是对双方司机进行酒精测试,结果女司机测试数值为0,而赵某的数值是47mg/10mL,属于酒驾。

  经调查,赵某曾是某公司专职司机,当晚8点多,赵某约上几个朋友到保税区吃饭,喝了不少啤酒。到了晚上10点多,赵某想着反正喝得不多,开车肯定没问题,于是直接开朋友的车回坦洲。

  当赵某行驶到沙坦路时,看见前面有交警查车,便想关闭车灯偷偷溜走,没想到在慌乱下倒车时,怼上后面的辉腾小车。据估价,辉腾的车损大约要4万元。由于赵某酒驾发生事故,保险公司一分不赔,全部车损只能由他自掏腰包。

  目前,赵某因酒后驾车、上路逃避检查和不按规定倒车,被处以罚款3900元、扣12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

  赵某签下处罚通知书那刻,肠子都悔青了,说自己刚把工作丢了,没有经济来源,还要赔上4万多元,真是屋漏偏逢连夜雨!

  这事能怪谁呢?

  开车不喝酒

  喝酒不开车

  何况还是专职司机!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视