首页 >  新闻 >  微发布

市北区新时代文明实践宣讲启动!发布年度十大宣讲主题

2019-04-17 14:19 来源:微市北

  温度市北,讲述文明。昨天,青岛市市北区举行新时代文明实践宣讲启动仪式等文明实践系列活动,同步启用青岛市区首家新时代文明实践讲堂,发布年度宣讲十大主题,拉开宣讲党的政策、惠民理论、文明故事的序幕。

  基层宣讲打通理论惠民“最后一公里”

  “讲、评、帮、乐、庆”是新时代文明实践五大形式,“讲”字第一位,“讲”也是市北区新时代文明实践的一大特色!在新时代文明实践的历史背景下,基层宣讲“谁来讲”“怎么讲”“讲什么”,是当前增强宣讲实效、提高接受程度、打通理论惠民“最后一公里”的关键所在。

  当天的启动仪式上,随着大屏幕播放的宣讲员视频,于春山、张万义、董秀格、马连发、纪玉兰、曹满超、康龙、崔永兰、吴磊、路雅惠等10位市北区新时代文明实践金牌宣讲员从两侧依次登场。“讲述惠民利民政策,弘扬社会主义法治建设;讲述新时代精神文明建设,传播中国优秀传统文化;讲述道德模范故事,引导崇德尚善的良好风尚;讲述志愿服务好故事,践行青少年爱心帮扶;传播青少年安全文明知识,做新时代建设接班人……”登台的金牌宣讲员们分别用一句话自我介绍宣讲主题,一一阐明政策、法制、文化、文明、道德、帮扶、美德等20余个宣讲方向。

  10位新时代文明实践金牌宣讲员揭晓十大主题

  在随后的2019年度市北区新时代文明实践宣讲主题发布环节,市北区10位新时代文明实践金牌宣讲员共同启动,揭晓2019年度市北区新时代文明实践宣讲十大主题。现场观众看到大屏上发布的2019年度市北区新时代文明实践十大主题。十大主题,十大方向。市北区委宣传部相关负责同志表示,相信随着市北区新时代文明实践建设的全面加速,市北区近800人的宣讲团队伍,将紧跟时代脉搏,讲好市北故事、讲好青岛故事。随后的宣讲板块,全国优秀百姓宣讲员、市北区百姓宣讲团团长、市北区新时代文明实践金牌宣讲员于春山,在正式启用的市北区新时代文明实践“市北讲堂”为60余名社区居民首讲,拉开年度文明实践宣讲大幕。对于能够早日开讲,10位金牌宣讲员充满期待,纷纷表示将通过文明实践宣讲为市民献上精神文化大餐。

  据了解,当天举行的市北区新时代文明实践系列活动主要包括2018年度“感动市北”十佳道德模范表彰、新时代文明实践宣讲启动、新时代结婚礼堂启用、青岛市志愿者广场4月份主题活动等内容。据市北区委宣传部相关负责同志介绍,近年来,市北区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造分众化宣讲品牌,组建新时代文明实践理论宣讲志愿服务分队,开展形式多样的理论惠民宣讲活动,为加快建设更有温度和厚度的主城核心区提供精神动力和道德滋养,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献市北力量。

  2019年度

  市北区新时代文明实践宣讲十大主题

  党的十九大精神主题宣讲;

  全国“两会”精神主题宣讲;

  “中国梦新时代”主题宣讲;

  庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲;

  纪念“五四运动”100周年主题宣讲;

  纪念海军成立70周年主题宣讲;

  弘扬宪法精神、建设法治社会主题宣讲;

  大力弘扬社会主义核心价值观主题宣讲;

  市北区“攻坚突破年”经验事迹主题宣讲;

  市北区“为民办实事、件件暖人心”主题宣讲。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视