小伙儿公交车上晕倒众人帮 点赞热心驾驶员

2019-04-16 22:00 来源:青岛网络广播电视台

  观众高先生要把他在公交车上经历的感人一幕告诉大伙,全车乘客的举动很暖心,司机师傅的高姿态更是值得表扬。

  高先生说,下午他乘坐218路外出时,碰到了乘客晕倒的突发情况,驾驶员和乘客的热心帮助,让他感觉特别温暖。可因为当时比较慌忙,他没有留下任何信息,只记得事情发生的大概时间和地点。根据这些线索,记者来到了218路路队,值班的工作人员根据描述找出了当时的监控。

  小伙子前一刻还在玩手机,下一刻就突然晕倒,驾驶员闻讯赶来,和周围的乘客一起施救。

  正看着监控呢,这位驾驶员刚好收车回站,给大伙儿讲述了当时的情况。

  吃完糖和水果后,小伙子缓了过来,一边向驾驶员致谢一边为耽误时间向乘客致歉。得知记者来路队是为了代表乘客为他点赞,李师傅直摆手,这件事更应该表扬的是伸手帮忙的乘客们,作为公交驾驶员,乘客就是自己的亲人,无论谁碰上,都会伸手相助。

  昨天节目里,在公交车上突然晕倒的老人,还有今天这位小伙,同样幸运的是,都遇上了一车好乘客和热情负责的驾驶员,在大家的共同努力下,得到了救助,看得出这样的好人好事儿并不是个例,就像李师傅说的那样,谁遇上都不会袖手旁观,这再一次印证了咱们青岛是一座有爱心的城市,这座城市里生活的每一个人都有闪光点,作为城市的一份子,我们骄傲。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视