男子租网约车想提前解约 公司拒绝只认法院判决

2019-04-16 22:01 来源:青岛网络广播电视台

  去年7月,卢先生租了一辆网约车,租期两年未满,卢先生就想提前解约,可以吗?

  卢先生租的就是眼前这辆白色雪铁龙,去年7月份签的合同,租期两年,车是全新的,自带营运证。

  卢先生说,租车后,他实打实的干了两个来月,月薪五千元左右,后来他又找了另外一份工作,开网约车就成了副业。

  卢先生家原本就有一辆私家车,父亲病倒了,孩子又小,他哪还有工夫去开网约车,再说,网约车就算停着不动,一个月还得交三千六百元的租金,卢先生实在承担不起。

  出租方青岛盛世通汽车服务有限公司,拒绝了卢先生提出的提前解约要求。行动员仔细翻阅了双方签订的租赁合同,对于双方的权利义务,违约责任等等都约定的很详细,可偏偏就没有一条是关于提前解约的。事情究竟是怎么回事?行动员陪着卢先生一起找到了盛世通汽车服务公司。

  公司负责人不在,行动员只能留下自己的电话号码,中午,一位公司的工作人员打来了电话。

  工作人员称,他们交给卢先生的是新车,如果提前解约,公司的损失,车辆的损耗,都会产生费用,具体数目是多少,卢先生能否承担,这些都是问题,不如直接交由法院判决。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视