纪念青岛解放七十周年 作曲家智树春创作《琴岛之夜》

2019-04-16 21:45 来源:青岛网络广播电视台

  “一二一,上街里,买书包,买铅笔”,这首童谣可以说是见证了一代又一代青岛人的成长。最近,为纪念青岛解放七十周年,《老街里》的曲作者智树春又新创作了一首《琴岛之夜》,这次,优美的歌词与浪漫的旋律会碰撞出怎样的火花呢?让我们来先“听”为快。

  “天边晚霞飘过,琴岛航标闪烁”,歌曲《琴岛之夜》从青岛的夜色着墨,独辟蹊径描绘这座城市令人心醉的美景。

  今年79岁的智树春是国家一级作曲家,为纪念青岛解放七十周年,今年3月份,在市南区老年文艺协会组织下,他与词作者李庆联手,共同创作了这首《琴岛之夜》。从拿到歌词到完成作曲,智树春仅用了三天时间。

  4月8号,由男中音歌唱家边鹏演唱的《琴岛之夜》正式发布,仅仅一周,点击量就超过了七千次。智树春说,为了让这首歌不落俗套,他选择了AB两段式,节奏对比鲜明,带给听众稳重、沉静的感觉。

  在青岛生活的60年间,智树春创作了不少歌曲。例如,邻居节的节歌《左邻右舍》、青岛国际海洋节的节歌《蓝色的爱》以及上合组织青岛峰会志愿者之歌《来吧朋友,来吧世界》等等。这次,为了让《琴岛之夜》广为流传,智树春表示,可以为翻唱歌手、乐手免费提供伴奏音乐。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视