《学习深圳 创意青岛》寻找差距补不足 扩大开放谋发展

2019-04-16 20:51 来源:青岛网络广播电视台

  学习深圳创意青岛。青岛各级各部门积极查找自身不足,学习深圳在营商环境、制度创新、政务服务等方面的先进经验,对标先进,真学、真赶、真行动。

  青岛市总工会近期开展“学深圳赶深圳”专题培训,组织全市各级工会及部分民营企业的代表到深圳企业参观学习、现场教学,并接受了工会工作创新、服务职工群众等方面的培训,努力将学习成果转化为具体实践。

  学深圳、赶深圳,要放大坐标找不足、提高标准找差距。市生态环境局、市医保局等部门也都组织工作人员赴深圳调研学习,针对存在的问题,复制推广新的解决机制和创新办法。

  同为城市中心城区,市南区与深圳福田区有着类似的城市区位和产业结构,但福田区经济总量却是市南区的3.3倍。市南区发改局积极对标深圳福田区,制定新的发展行动方案,加快建设区域总部、国际贸易、国际航运、国际交流和国际时尚“五个中心”。

  坚持世界眼光、国际视野,坚定不移扩大开放。作为全省开放前沿的青岛前湾保税港区,积极对标深圳前海蛇口自贸区,进一步提升便利化投资贸易水平和快速通关能力,完善产业配套和产业链条。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视