首页 >  新闻 >  微广电

青岛新赛事要来了!上山、下海全都有!

2019-04-17 14:10 来源:青岛电视台今日

  今天下午,记者从相关新闻发布会上了解到,由青岛市体育局联合相关机构,结合青岛山海特色打造的时尚赛事--上山下海赛事活动今年将继续举行。

  01

  上山赛事何时何地举办?

  上山赛事即第三届中国企业24小时精英挑战赛青岛世博园站,是以24小时跑步接力、非人类24小时跑步赛、半马、家庭亲子跑等构成的综合系列赛事。将于6月1日至2日进行企业团队及个人的竞技比赛。活动主会场设在青岛世界园艺博览园。

  02

  比赛形式

  主要是团队马拉松接力赛,每队由6位跑步者/走路者组成,在24小时内,在3km指定赛道上完成接力赛。

  2017年,第一届24小时精英挑战赛开始启动,30余支企业队伍报名参加。2018年90支企业队伍报名,今年赛事场地也全面升级为世博园主园区,按照200支企业队伍规模进行规划。参赛规模连年扩大,赛事品质优化升级。

  今年的上山赛事有3项升级亮点:

  一是恰逢周末和六一儿童节黄金档,今年特别推出家庭亲子跑项目,6.6公里的黄金赛道,跑出亲情,赛出健康,培养跑步小达人。

  二是恰逢世博园“赏花风车节”,跑友在10万支艳丽多彩的风车陪伴下,在百花齐放、草长莺飞的世博园区中尽情奔跑、放飞自我。

  三是主会场升级为世博园主园区,更开阔的空间,更完善的配套设施,更优美的生态环境,将会给运动员提供更加心旷神怡的高品质参赛体验。

  03

  关于下海赛事

  下海赛事即青岛企业帆船赛,比赛时间从今年6月一直持续到10月,与青岛国际帆船周·国际海洋节结合,分为训练赛、表演赛和总决赛,是一项针对企业和企业管理层开展帆船定制化赛事。今年下海赛事着力体现3个特色:

  一是赛事帆船启用全新J80。J80是国际知名赛船,是诸多知名国际赛事的比赛船型。此次比赛设立J80船型统一船型,保证赛事的公正公平和公开,同时参赛选手将享有全新操控感受。

  二是首次携手青岛国际帆船周青岛国际海洋节,利用国家级体育产业示范项目的带动作用进一步提升赛事品质影响力。

  三是赛场回归青岛奥帆中心,针对企业特点,实行船长负责制,实现训练加比赛一站式升级体验。从今年6月到10月,赛制进行创新,采用训练赛——青岛国际帆船周青岛国际海洋节表演赛——年度总决赛的形式进行,计划吸纳10支企业帆船队报名,展开帆船训练和比赛,致力于打造青岛乃至全国企业帆船联赛第一品牌。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视