首页 >  新闻 >  微广电

拜仁足球小将青岛造!原版德国模式培养足球人才

2019-04-16 16:02 来源:蓝睛新闻

  得益于先进的足球青训体系,德国一直是世界足球强国,并且涌现出了拜仁慕尼黑、多特蒙德等一批世界顶级足球俱乐部。

  4月16日青岛中德生态园管委副主任张建国做客《行风在线》时介绍,2016年,中德生态园与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部签订合作协议,在青岛这座足球城打造中国第一所拜仁慕尼黑足球学校,即德国足球亚洲基地。

  中德生态园自2013年以来积极发展足球产业,建立中德生态园德国足球亚洲基地项目,将国际合作、产业整合、科研服务、培训服务、赛事服务等融为一体,荣获“全国青少年校园足球教练员培训基地”“山东省校园足球训练营”“校园足球优秀组织机构”“西海岸新区满天星训练营基地”等称号。

  截至2018年底,基地成功举办拜仁青年杯中国区决赛等赛事近800场,长期承办中国足协、教育部等机构组织的足球培训及校园足球等项目,辐射范围超过10个国家,30个省市,其中学生运动员4000余人、教练员近3000人、裁判员300余人,超万人参与。

  未来,中德生态园仍将继续拓展国际间体育合作,打造青岛市校园足球发展的德国模式和国际平台,助力足球产业的发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视