首页 >  新闻 >  微广电

上纽约时装周,在百乐门开“复古趴”,青啤要闹哪样?

2019-04-16 16:06 来源:蓝睛新闻

  听说前段时间

  在上海的时尚地标——百乐门

  举办了一场复古国潮秀

  当晚

  整个百乐门的空气中都弥漫着老上海的气息

  老上海巨星“蝴蝶”唱起温婉歌曲

  穿着旗袍的时髦女郎

  拿着青岛啤酒穿梭其中

  还有随处可见的1903

  ……

  什么情况?

  难道这里藏着个时光穿梭机?

  大家都穿越回百年之前了?

  其实这是青岛啤酒1903复古装潮品发布会!

  “之所以选择上海百乐门这样的一个时尚地标举办这次发布会,就是想让大家有一种穿越的感觉,通过青岛啤酒把时尚与经典连接起来。”

  青岛啤酒品牌管理总监朱佳怡解释道。

  “选择2019年3月的19:03,也正好与青岛啤酒1903年的建厂时间相呼应。”

  浓厚老上海气息的百乐门;经典复古装的青岛啤酒;加之神秘嘉宾陈数身着旗袍,拿着青岛啤酒,扮作百年前的时髦女郎,以真人演绎的方式,讲述“她”与青岛啤酒跨越百年的故事。那一晚的百乐门,真真是一场“穿越之旅”。

  陈数如此评价:

  其实许多经典的元素,如果我们比较智慧的、有品位的运用到今天的审美中,将是非常美妙的一次跨界。

  这次青岛啤酒1903新的罐装包装,就让我置身到了一个非常有年代气息的氛围中。

  青岛啤酒的百年“时尚画卷”

  作为一个青岛人,对青岛啤酒肯定都不陌生,毕竟,咱们都是喝着青岛啤酒长大的。(就说,谁小时候没偷偷舔过爸爸/爷爷的啤酒泡沫!)

  就像重庆人离不开火锅,西安人离不开羊肉泡馍,青岛人也离不开青岛啤酒,高兴了,喝两口;有烦心事,也喝两口;吃大餐,配着青岛啤酒;吃路边野馄饨烧烤,也整点青岛啤酒……

  喏,街边随处可见装着青岛啤酒的大桶,像这样的↓

  还有随手拎着的袋装液体↓

  特别一到夏天,冰镇青啤+海鲜,绝对青岛人的夏日标配啊。

  但你知道,从你爸爸的爷爷就开始喝的青啤,今年几岁了吗?

  116岁了!

  青岛啤酒的历史最早可追溯到1903年,当时还是国营青岛啤酒厂,由英、德两国商人合资开办,是最早的啤酒生产企业之一。

  1906年,诞生仅三年的青岛啤酒,就在啤酒故乡德国获得慕尼黑国际博览会金奖。

  20世纪初,青岛啤酒风行上海滩,成为国内外电影中十里洋场的印记之一。

  1947年,青岛啤酒的广告宣传片问世,这也是中国最早的胶片广告。

  1991年,由青岛啤酒发起和创办第一届青岛国际啤酒节,成为“中国十大节庆之首”。

  在今年的2月份,青岛啤酒又在纽约时装周上大放异彩。T台同款卫衣、挎包深受潮人喜爱,将国潮的印记带向了国际舞台。

  致敬经典 当时尚撞上复古

  一直走在时代前端的青岛啤酒,这次新发布的经典1903复古装,又有着怎样的潮流设计呢?

  据了解,这次的包装设计灵感来源于青岛啤酒老广告海报,就是这张海报↓

  有没有觉得海报上摆的啤酒瓶很眼熟?

  没错,这次的包装就是复刻了百年前青岛啤酒的经典商标画面。

  在产品包装上,经典1903复古装罐身上中国字“青岛啤酒”和“好”,完全取材于青岛啤酒经典1903系列历史瓶标上的原版字样。

  历史瓶标上的酿造原料大麦与啤酒花形象,也在经典1903复古装原版再现,传达着青岛啤酒对百年酿造工艺传承从未改变。

  “当时确定了这个主题后,我们团队又策划了差不多半年的时间,反复雕琢,尝试了很多种设计,就是希望最终能让消费者既能感受到一种复古的时尚,又不会觉得这是一个旧的产品。”

  青岛啤酒品牌管理总监朱佳怡告诉我们。

  “仔细看这个瓶身,你就会发现上面有一些刮痕,这些刮痕其实是我们特意设计的。”

  百年“国潮” 是经典也是时尚

  百年之前,青岛啤酒就是中国的潮品,此次1903复古装潮流发布,又通过一波复刻经典的风潮,向世界再次呈现青岛啤酒引领的中国“潮”。

  青岛啤酒公司营销总裁蔡志伟说过:

  一个企业、一种产品,引领一段时间的时尚风潮并不是一件很难的事情,难点在于将这个时间段拉长到百年。

  质量,是成为一个潮牌的基础,精心慢酿每一瓶好啤酒是青啤不变的品质坚守。

  青岛啤酒一直坚持着国际化、时尚化、年轻化的品牌理念,如今它已经不单单是一个啤酒品牌,还是一个文化符号。

  外国小伙将青岛啤酒“纯生”字样纹在身上,认为这是来自东方的潮流;每年春节的纽约时代广场,青岛啤酒向全球消费者拜年……青岛啤酒正在用自己的实力向全球展现中国百年潮牌的文化自信。

  从1903年走来至今,青岛啤酒作为历史的见证者,经历了每个时代的潮流走向,也成为每个时代的潮流代表。

  青岛啤酒品牌管理总监朱佳怡表示:

  “未来还将举办更多的活动,让青岛啤酒这个品牌走出去,让更多的消费者感受青岛啤酒延展了百年之后的“潮”是什么“潮”,让大家都能为这样的一个国产品牌感到自豪。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视