八旬老人公交车上突发疾病倒地,司机乘客合力救援

2019-04-15 21:57 来源:青岛网络广播电视台

  今天早晨310路公交车上发生了暖心一幕,乘客尹女士用手机捕捉到了几张感人瞬间。

  早晨八点半左右,市民尹女士乘坐310路公交车,当车辆走到香港西路公交站台时,两名老人上了车,没想到其中一名男性老人刚一上车就晕倒了。

  尹女士说,当时公交车司机一直帮着老人做心肺复苏和人工呼吸。这三张照片,是尹女士在匆忙中拍摄下来的。老人为何晕倒?当时的具体情况又如何呢?随后,记者赶往310路公交车所在的市北巴士第三分公司,找到了这名热心的驾驶员王军。

  车厢里的监控视频,还原了事发时的一幕。就在两名老人上车后的几秒钟,这名男性老人突然摔倒在地,不省人事。王军看到老人摔倒,赶紧拨打了120求助。

  一起上车的另一名老人找出了一些药,赶紧给摔倒的老人服了下去。这时,车上的另外几名乘客也都赶了过来。

  由于接受过相关的急救训练,王军立刻为老人做起了心肺复苏。此时,路过的热心人和附近一家疗养院内的医生,也都加入到了抢救老人的行列中。

  十多分钟后,120医务人员赶到了现场,将老人送去医院接受治疗。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视