李村一酒吧再现酒托 以相亲约会为名设消费陷阱

2019-04-15 22:01 来源:青岛网络广播电视台

  下面要说的这个事儿有点意思,相亲。一个月之前,我们栏目曾报道过城阳区一家餐厅,雇佣年轻女性充当酒托,约网友到店内高消费,不知道大家还有没有印象,城阳警方果断出击,抓获了七名犯罪嫌疑人,并依法刑拘,展现了咱们警方的果敢。这才不到一个月时间,刘先生又遇到了类似的遭遇,只不过这回地点又变成了李沧区。

  刘先生说,当时他已经感觉事情不太对劲,但碍于面子,还是硬着头皮和对方走进了一家名叫WEAV的酒吧,落座之后,对方就直接点了一个478元的套餐,可没想到,这个套餐里,只有两杯红酒和一个水果拼盘。

  刘先生说,从酒吧出来以后,他第一时间赶到李村派出所报警,不过警方并没有受理,他觉得,可能是自己没有在里面消费的缘故,因此拨打了96566,希望记者帮忙调查。

  按照刘先生提供的线索,4月7号上午十点多,行动员就来到了李沧区源头路36号的这家WEAV酒吧,不过这里并没有营业,而是大门紧锁。直到下午一点多,陆陆续续有人来了。

  穿黄衣服的男子回店里放下东西之后,就和路边停车收费的小伙子一起坐到了马路边。而另一边,一名身穿牛仔衣牛仔裤的女子从店里走了出来。

  女青年一直在摆弄手机,似乎在联系什么人,一两分钟后,她在路口接上了一位男士,并带着对方,走进了这家酒吧。在这个过程中,行动员发现,在源头路上有可疑青年,疑似是把风的人。

  大约十分钟后,又有一名女青年,从酒吧走了出来。五分钟之后,她也接回了一名男青年。

  接下来,又有第三名女青年,带着约好的男青年走进了这个酒吧。几名女青年的套路都差不多,装作不经意路过,然后自然而然的走进去。过程相当娴熟。此时,被第二位女青年带进酒吧的男青年走出来了,一直在打电话,像在求助。而女青年也在之后不久离开了。之后男青年又返回了酒吧。他到底遇到了什么事,当他再一次从酒吧走出来的时候,行动员跟了上去。

  这位男青年姓李,在棘洪滩上班。小李说,他在一个相亲网上,认识了一位自称叫刘晶的女孩,今天对方约他出来见面,并带他走进了这家酒吧。

  第一次点的套餐,小李花了478,之后女孩又要加酒水,价格是六百多,小李以钱不够为由,只刷了170多,之后女孩就让他先离开。刚刚小李感觉事情不对劲,再一次进到酒吧,想找对方理论。

  对方不同意给小李开任何票据,只退了300元,害怕惹麻烦,小李只能答应。行动员让小李在附近的商场内等待,稍后再带他去派出所报警。

  再次回到酒吧门口,行动员看到,先前三位女青年又各自带了其他男青年到店里消费。而此时,有一位男青年很特殊,他是自己走进这家酒吧的,看上去很眼熟,原来上午行动员在酒吧门口等待的时候,这位曾经来敲过门,他又是来干什么的呢。

  小伙子和店里的工作人员聊了半天,似乎没有达到目的,之后一直在酒吧门口徘徊,就把对面,就又过了大约二十分钟,一辆110警车突然停在了酒吧对面。此时门口把风的人扬长而去。

  让行动员感到意外的是,警车逗留了10分钟左右,就离开了现场,车上的民警甚至没有走进店里,不过先前那位找店员理论的小伙子,最终上了警车,难道是他报的警吗?

  看到警车离开,酒吧继续营业。而行动员驱车,向李村派出所方向驶去,果然在半路,遇到了刚才上警车的小伙子。

  小伙子姓金,城阳人,今年24岁。小金说,他在交友网站认识了名叫李思瑶的女孩,聊了两天就约出来见面,之后在weav酒吧,消费了2000多,回家之后越想越不对劲,今天他来店里,就是要讨个说法。

  店员对小金的来意很是清楚,没有多余的辩解,直接就退给了小金2000元,至于剩下的几百块钱,人家说那是酒水成本价,不予退还,对于这个结果,小金并不满意,因此一直在酒吧门口徘徊,最后还报了警。

  通过行动员的调查拍摄和几位受害人的讲述,都可以看出,这家酒吧并不是一般的酒吧,而是通过雇佣酒托虚构身份信息,约网友见面,再进行高消费的地方。这和行动员先前报道的城阳区菲滋餐厅如出一辙。对于这样的酒吧,李沧区公安分局方面,会怎么处理呢?行动员首先联系了分局宣传科的工作人员。

  根据李沧区公安分局宣传科民警的意见,行动员带着受害人小金一起来到了李村派出所。

  在小金说完了自己的遭遇之后,民警并没有进行询问登记,而是直接回绝了小金的要求。

  李村派出所民警的回复,让行动员感到十分不解,因为就在上个月,行动员把类似线索反应给城阳警方时,得到的是完全不同的结果。

  经过一周的调查监视,城阳警方一举抓获了7名从事酒托行当的犯罪嫌疑人。

  同样的手法,同样的事件,发生在不同的区域,竟然是两种完全不同的结果,这又是什么道理呢。事情发展到这,行动员再一次带着小金,回到了WEAV酒吧。

  看到报过警的小金再一次到酒吧来,工作人员没有丝毫忌惮,而是更加嚣张了,甚至动起了手。

  对于雇佣酒托的事,两位工作人员矢口否认,他们认为酒吧明码标价,小金的消费行为是心甘情愿的。

  两位工作人员不依不饶,非要小金返回已经退给他的2000元钱,否则这个事就不算完,见此情景,行动员只能再一次拨打了110。

  两次拨打110,一次报案被拒,都没能引起警方的重视,即便到达现场也只是将我们行动员带离,并没有对酒吧进行深入的调查,对此很令人费解,看来,只能靠这期节目的播出,来给电视机前的广大单身男青年们提个醒,提高警惕,不要再轻易入了这些人设好的局,当然,我们也希望有人能出来解释解释,此类事情究竟够不够立案标准,是不是接警侦查的范畴,为什么同样的事件,在不同的区域,会有如此不同的结果。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视