赏花成伤花 文明“伤不起”

2019-04-15 22:03 来源:青岛网络广播电视台

  现在正是繁华盛开的时节,公园里的樱花、郁金香、海棠花相继开放,过往的游客也尽情徜徉于花海之中,享受美好的春光。只是成群结队的赏花大军中,也有些不文明的“伤花”行为令人侧目。

  今天虽然是周一,但中山公园客流量仍然不小,园内群花争艳的美景,吸引了大批市民和游客拍照留念。在小西湖南侧,大片的郁金香很是抢眼,不过为了追求拍照效果,有些游客直接翻越栅栏,跑到花丛中去拍照。

  为了提醒游客文明赏花,公园内不断循环播放请勿践踏草坪的提示语,可总有些不自觉的人置若罔闻。一个人进去拍照还不过瘾,眼看几名年轻人要组团翻越护栏进入郁金香花丛,记者赶紧上前提醒。

  除了郁金香,樱花也是热门的拍照背景,在这里也有人生拉硬拽,摇晃花枝,手动制造“樱花雨”,樱花花瓣散落一地,树枝也伤的不轻。

  采访过程中,记者遇到了一位前来赏花的市民,虽然也想拍到樱花飘落时的浪漫镜头,但人家并没动手摇枝,而是静静的站在樱花树下,等风来。

  好好的赏花变成了伤花,文明实在“伤不起”!面对种种不文明的赏花行为,市民都相当的反感。

  前段时间阴冷的天气,转眼就变成了艳阳高照,春意浓浓,未来几天的天气如何?是否还跟今天一样适合出门赏花游园?记者也咨询了气象台。

  青岛市气象台首席预报员江敦双:明天可能会有降雨晚上会出现下雾的情况,风力明后天都比较大。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视