房子有质量问题?天籁村业主家客厅瓷砖翘起 瓷砖全裂开

2019-04-15 21:13 来源:青岛网络广播电视台

  最近,家住西海岸新区天籁村的王女士,给我们打来热线,她说自家是精装修房,可是最近瓷砖地板裂了缝,让她怀疑是房子质量出了问题,然而,当她找到物业的时候,物业却说这事儿我们管不了。物业为何不管?问题到底出在哪儿呢?

  上午,记者来到西海岸新区大湾港路上的昆泉·天籁村小区。在40号楼14层王女士家记者看到,客厅的瓷砖地板缺了六块,而周边的那些地板也有翘起及破裂的痕迹。

  小区业主王女士:地板是10号上午9点钟,老母亲以为是地震了,后来才知道是地板爆裂了,我回来一看,地板都鼓起来了。

  王女士说,这已经不是房子第一次出问题了。这一百多平方米的房子本是想王女士的母亲在这安享晚年,可没想到住得这么不舒坦。

  小区业主王女士:我们这房子是2009买的,2010年1月份入住的,从2010年到现在,我们每一年都有报修,这个物业始终没有给处理过,现在包括这个楼的楼体,包括玻璃的墙体都长毛了裂纹了。我们家两个卧室的地板因为下雨、窗体漏水、地板已经泡了,我们自己重新换的,一共我得花一万多块钱。

  前几次出现问题,物业不处理,王女士都是自己出钱解决,但这一次,王女士实在忍无可忍,她觉得物业必须有个态度,帮她把地板修好。然而当她找到物业时,还是一样的不顺利。

  小区业主王女士:我去找物业沟通多少次,每次去他们都说不是质量问题,我就想问一下开发商,如果你也买了这样的房子地板鼓了,墙也裂了,玻璃往里漏水,不是质量问题是什么问题?

  王女士说,小区入住率比较低,差不多只有40%。平常她见到邻居也会问问家里什么情况,虽说问题有轻有重,看来看去,还是自家的问题最多。随后,记者跟随王女士一起找到天籁村物业服务中心,一位王经理解释,并不是不给她解决问题,而是房子已经过了质保期。

  我们都知道,房子一般是两年的质保期,那王女士现在的情况就无解了吗?记者就此咨询了律师。律师称,由于王女士的房子超出质保期时间过长,所以很难判断出是居住的问题还是质量的问题。不过,如果是开发商或者物业方面故意拖延而超过期限,并且王女士保留了之前的证据的话,那责任还是应该由开发商来承担。王女士说,她现在已经准备起诉物业,并将请第三方来鉴定房子是否有质量问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视