“坚强大叔”手指受伤 交警陪伴左右细心照顾

2019-04-15 21:40 来源:青岛网络广播电视台

  上周六,即墨50多岁的朱先生在家独自搞装修时,不慎被锯片割伤大拇指,为了不麻烦家人,他打算一只手开车从即墨赶到市区的九七一医院医治,这一路上,有了交警的帮助,变得格外顺利。

  4月13号下午3点10分左右,交警青平大队指挥中心接到群众求助称,一辆比亚迪轿车正从即墨赶往市区九七一医院,由于驾驶员手指受伤,而且对市区的路况不熟,希望交警能在下高速的时候给带带路。20分钟后,一辆灰色比亚迪轿车开到了青岛东执法站前。

  开车的驾驶员姓朱,50多岁,左手大拇指用纱布进行了包扎,因为其驾驶的是自动挡车型,在左手手指受伤的情况下,仅凭右手操作问题不大。执勤交警迅速规划路线,决定沿辽阳西路、福州路、江西路行驶,因为正值周末,路上车流量不小,负责护送的交警一边用喊话器,请求前方车辆予以让行,一边向支队指挥中心汇报实时位置,请求绿波放行,以节省时间。

  就这样,在交警引导下,原本至少需要半个小时的车程,朱先生的车仅用16分钟就赶到了。因为朱先生独自一人来的市区,担心他在就诊过程中不方便,负责护送的交警就一直陪在他身边,陪着他拍片、做心电图、进行手术。

  聊天中得知,朱先生当天想简单装修一下家里的院子,没想到割伤了手指,虽然很疼,但为了不让家人担心,他竟独自驾车到医院就诊。幸亏就交警的帮忙,让他得到了及时救治。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视