保税港区已建成90家直营中心“进口货”品种更丰富

2019-04-15 21:43 来源:青岛网络广播电视台

  《行风在线》今天的上线嘉宾是青岛前湾保税港区工委委员郭宝存。节目中,郭宝存介绍,继去年11月国务院正式批复青岛西海岸出口加工区整合优化为青岛西海岸综合保税区后,青岛前湾保税港区也将继续加快整合推进,争取明年转型升级为综合保税区。

  综合保税区是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。而对于市民来说,最为直接受惠的就是这里不断丰富的直营进口商品。郭宝存介绍,保税港区目前在省内外已经布局了90多家进口商品直营中心,今年年底前,岛城市民能够买到的进口商品种类将更加丰富。

  青岛前湾保税港区工委委员郭宝存:9万平米的备货库满满当当,品种比较单一,随着菜鸟的加入,今年年底之前就会比较丰富了。

  节目中,郭宝存还详细介绍了前湾保税港区转型升级等情况,详细报道请关注今天晚间播出的《晚安青岛》。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视