有"心机"!春季手机竞相发布新品高颜值强拍摄是亮点

2019-04-15 14:31 来源:青岛晚报

  华为

  小米9

  三星

  iQOO

  vivo

  每年春天都是各大手机品牌争相发布新机的时候,这两年的智能手机,虽然没有了前两年百花齐放让人目不暇接的新品冲击,但大浪淘沙剩下的都是口碑、品质不错的好品牌。上周四,随着华为P30 Pro的发布,掀起春季手机新品的高潮。如果想要换手机,不妨来看看这几款,性价比、时尚和品质都是“当红炸子鸡”。

  顶级手机

  华为P30 Pro堪比望远镜

  要说上周手机圈最劲爆的新闻,一定是华为P30和P30 Pro的发布,上周四下午,微博一千万人围观了这场发布会直播,其中最大的卖点无疑是强大的拍照功能。华为P30 Pro配备了超感光徕卡四摄,其中包括4000万像素超感光镜头和2000万像素超广角镜头以及800万大像素潜望式长焦镜头。第二排则为一枚ToF深感镜头,拥有精确的深度感应能力,辅助成像让景深虚化更自然。 4000万像素的主摄将黄色像素替换了绿色像素,进光量能增加40%。配备高感光、超大光圈、智能防抖,暗光环境下手持拍摄也能获得较高质量的照片。简单点来说,就是让手机具有单反拍照的光线和亮度,拍出来看起来更像大片。

  而50倍数码变焦功能则让P30 Pro看起来更像是一个望远镜。在华为的宣传里,50倍数码变焦能把百米开外的风景带到眼前,甚至连远处海上的船只都可以拍得清清楚楚,网友戏谑“这是买了个望远镜”。

  价格上,P30提供三种配置,内存从64GB到256GB不等,价格从3988元到4788元不等。P30 Pro提供三种配置,内存从128G到512G不等,售价从5488到6788元不等。比起动辄上万元的苹果手机,这个价格也让粉丝大呼“业界良心”。

  三星s10+超大广角视野足

  三星一向注重视觉效果,这次推出的Galaxy S10+也在优化屏幕和拍摄效果上进一步升级:1200万像素主摄像头,支持两种大小的光圈切换,1600万像素超广角镜头,超长焦镜头,支持光学防抖,最高支持10倍数码变焦。从知名评测机构Dx-OMark得到的成绩来看,不论是前置还是后置拍摄,三星Galaxy S10+均排行了全球前几名。不论是白天光线充足,或是夜间光线不足,S10+的成像能力都十分优秀。它同时还有一个很贴心的功能“拍照建议”。有时拍不出好照片往往不是器材不够强,而是构图等方面还有待提升。而三星S10+内置的场景优化器,可以根据画面自动分析,并给出相应的构图建议,这样即使是拍照小白也能轻松拍出更出色的作品。价格上,s10+售价从6999元起步,最高配置10999元。

  性价比手机

  小米9性价比一如既往优秀

  看完高价的顶端手机,平民价格的手机表现同样很亮眼。比如占据三月份手机性能排行榜第一名的小米9透明尊享版,它是今年刚发布的小米9的顶级版本,处理器比上一代的性能提升了45%,再加上GameTurbo游戏加速模式,运行速度极其流畅,除此之外,它还支持27W有线快充和20W无线快充,并且有4800万像素主摄的后置三摄,外观非常炫酷。小米9则排第二名,它也采用了骁龙855处理器,加入Game Turbo加速技术,其他方面,小米9和透明尊享版并没有太大区别。

  小米9自发布以来,热度不降反增。一来它是雷军口中的“最后一款定位在3K以下的手机”,意味着以后不会有这么便宜的旗舰手机了;二来,其配置也相当“硬”,至于价格,贯彻了小米的性价比原则,2999元起步,相当良心了。

  iQOO硬核配置畅玩游戏

  iQOO是vivo今年推出的全新子品牌,也是走性价比之路的平民手机。一推出就在年轻受众,特别是游戏玩家里获得如潮好评。 iQOO吸引众多消费者的最大原因还在于其搭载的硬核配置。有用户表示,手感很好,运行非常流畅,还有用户评价骁龙855不是一般的强悍。 iQOO采用的是最新一代高通骁龙855处理器,在CPU运算能力以及图像处理能力上都有很大的提升,再加上iQOO工程师对骁龙855的研发、适配和优化,让这款手机玩起游戏来更加畅快淋漓。

  iQOO也特别注重游戏体验,采用了超液冷散热,游戏体验感更好,设计风格上,机身背面也融入了电竞风。 2998元的起步价,玩起性价比也是毫不含糊。

  时尚手机vivo x27炫彩耀眼

  vivo品牌一向重视手机配色设计,今年春季主推的x27,走的也是颜值路线。它采用全面屏设计,机身背部将纳米级多重曝光与等离子抛光技术结合起来,打造出了流光溢彩的视觉效果。粉黛金、雀羽蓝、翡翠色三种配色都时尚典雅,十分吸引人,升降式前置摄像头内置于机身,拥有两个对称的闪光带,设计感十足;背部的三颗摄像头没有明显的凹凸起伏,与机身完美融合。一经推出就受到不少颜值控的追捧,3198元的起步价也是相当平民化了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视