六七十岁环卫工辛苦干活 拖欠工资何时到位?

2019-04-14 21:46 来源:青岛网络广播电视台

  即墨王家瓦子埠的几位六七十岁的老人,集体来维权。一直给村里做保洁工作,虽然干的是辛苦活,可是大家从不叫苦叫累,可是最近几个月的辛苦钱发不下来,大家心里很不好受!

  眼前这几位70多岁的大爷都姓王,他们是即墨王家瓦子埠的村民。几位老人说,他们这些年,一直承担着这个村的卫生工作。

  王大爷说,他们干环卫的活儿,都是通过一个青岛北安园林环卫公司找来的。从2015年起,每天早8点到中午11点,下午1点到3点,辛辛苦苦的忙碌,每月工资700块。起初,这个钱给的还准点儿,可到了去年12月份,事情不对劲了。

  王大爷告诉行动员,虽说是北安园林环卫公司雇佣的他们,但每个月开工资给他们的却是金口镇政府。其中的具体环节,他们也说不清楚。事情到底是怎么回事儿?行动员拨打了北安园林环卫公司于总的电话。

  北安园林环卫公司的于总表示,人确实是他们招的,但是发工资的人是金口镇政府。他们也一直都在找负责此事的领导,可始终没有答复。事情是否真如于总所说?行动员来到了即墨区金口镇政府,负责分管此事的宋主任不在,只能通过电话联系。

  宋主任表示,因为环卫公司的负责人没有在工资表上签字,这才耽误了给工人发放工资。对于拖延工资的原因,双方说法大相径庭,中间环节到底差在了哪儿,老人们不清楚,行动员也一时搞不明白,不过,相关部门的负责人,应该比大家伙都清楚。宋主任表示,会抓紧协调,尽快让老人们拿到自己的辛苦钱,我们也希望,快一点听到这个好消息。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视