省心变闹心!房屋托管公司破产 房东集体维权

2019-04-14 21:48 来源:青岛网络广播电视台

  为了方便期间,很多有房屋想要出租的业主,会把房子先租给一个中介,然后再由中介往外出租,这样就不用自己来回找租户,可最近,有几位通过这种方式出租房屋的业主遇到了麻烦。

  上午,行动员在青岛匠寓科技有限公司的办公场所,见到了几位前来维权的业主,他们的房子都在不同的地段不同的小区,在去年的时候,统一租给了这个青岛匠寓科技有限公司。可今年四月份,房租支付出现了异常。

  大伙说,电话联系不上,他们只好来办公场所询问,可没想到,整个办公室空空荡荡,没有一个工作人员,门上贴着一张通知,写着因本店内部整顿,暂停营业。

  按照大伙手里的合同,租金都是每季度提前支付,而且不仅这三个月的房租没了影,就连自己的房子现在也收不回来。

  今年三月份,生活在线就曾报道过类似的情况,李先生同样是把自己的房子,租给了青岛匠寓科技有限公司。

  按照合同上的违约条款,如果任何一方终止合同,要支付合同期内租金总金额的15%作为违约金,那么事情到底该如何解决,大伙的违约金以及房子能收回来吗?现场,行动员见到了两位自称总部过来处理此事的工作人员。

  这位工作人员表示,他们是三月底来接手处理此事的,至于青岛匠寓科技有限公司什么时候关的门,他们也不清楚,对于几位业主遇到的情况,他们也给出了相应的解决方案。

  工作人员表示,对于房子里现有的租客,他们也会退回剩余房租以及押金,因为是跟青岛匠寓科技有限公司签订的合同,如果业主不同意这个方案,也可以通过法律途径维权解决。

  临走时记者得知,几位房东已经和工作人员达成一致,同意对方提出的方案。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视