巴掌宝宝牵动人心 爱心市民纷纷伸出援手

2019-04-14 21:59 来源:青岛网络广播电视台

  昨天,生活在线节目关注了一个出生体重不足两斤的“巴掌女婴”,六个多月就出生的她要在保温箱里住两三个月,而孩子和家人要面对的不仅是无尽的思念还有巨额的医药费。节目播出后,很多市民都伸出了援手,要帮早产儿一家度过难关。

  今天下午,家住福州北路鼎城小区的王女士领着女儿,要给住在青岛妇女儿童医院保温箱里的小妹妹,献上一份沉甸甸的爱心。

  六岁的菲菲用天真的爱心告诉大家,她看到电视里的小妹妹正在受苦,也见不到妈妈,就想帮帮她,拿出压岁钱救小妹妹的命。

  家住城阳伊顿阳光小区的王琴,正饱受一场漫长等待的煎熬。4月6号,由于宫内感染,她不得不将胎龄只有六个半月的女儿生下来,孩子体重不足两斤,出生即代表分离,住进保温箱接受抢救。

  看到这对夫妻,为了自己的宝贝,走到山穷水尽的地步,热心市民纷纷伸出援手。下午,还有一位不愿意透明姓名的男士,专程从湛山赶到广电大厦,送来六百元爱心款。

  尽管这位先生不愿意露面、不留姓名,但他用实际行动,告诉正遭遇困难的王琴相可成夫妻俩:生活并没你们想的那么糟,总有些不期而遇的温暖,素不相识的善心,帮你卸下生活的疲惫。

  在生活在线的观众群里,像这样温暖的捐助者,还有不少,他们不图回报,只愿默默出一把力,帮这个早产儿家庭渡过难关、早点团圆。

  极早早产儿在重症监护室的治疗,需要持续两到三个月,二三十万的医药费,掏空了整个家庭;从城阳到青岛妇女儿童医院,这30公里的路程,也仿佛成了横在孩子和父母之间的大山。相可成说,从医院得知,明天他们的小宝贝又将经历磨难。

  希望这个幼小的生命,能顽强的闯过这一关。相可成说,这些天,他和妻子一直绷得很紧,承受着精神和经济上的巨大压力,得知那么多人关心他们,默默为他们打气、为孩子祝福,他和妻子王琴信心倍增!

  小女婴是幸运的,因为她有这么疼爱她的爸爸妈妈,可以不惜一切代价的挽救她的生命,她又遇到了这么多关心她的叔叔阿姨爷爷奶奶还有小姐姐,相信在大家的鼓励支持和关爱下,一家人一定能顺利的渡过难关,也期待孩子每天都有好消息带给我们,我们共同祝愿“巴掌女婴”在不久的将来,会变成以个白白胖胖可爱健康的小公主。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视