邻居家阳光房成阻碍 房屋漏雨维修难

2019-04-14 20:52 来源:青岛网络广播电视台

  房屋一旦漏雨需要抓紧维修,不然屋里的东西就会遭殃。市民胡先生通过蓝睛APP向《今日》爆料,前段时间他的房子出现了漏雨的现象,可让他无奈的是,上屋顶维修成了难题。

  2017年,胡先生购买了位于市南区荣成路1号甲401这套房子,这栋楼房已经建成20多年。在卧室里,记者看到墙壁上有明显漏雨后的痕迹,有些墙皮开始脱落,地板被雨水浸泡得已经翘起来了。漏雨后,胡先生想要上房顶维修,却犯了难。

  胡先生所说的维修通道就在家门口的上方位置。他告诉记者,这栋楼的每个单元都有这么一个通道入口,有的被封死,有的可以直达屋顶。胡先生家门口的这处通道口就被封了。想要上屋顶维修就必须从隔壁单元的邻居家里通行,可对方不同意胡先生上楼。

  胡先生曾经爬402户邻居家的窗户上屋顶看过,还拍了照片,原来屋顶有一个阳光房,和隔壁单元的邻居家里相通。

  胡先生曾向城管部门反映过这个情况,但问题一直没有解决。这处阳光房到底属不属于违法建设呢?记者现场联系了八大关街道城管中队的执法人员,一起找到胡先生隔壁单元的这户邻居。

  邻居始终没有同意执法人员进屋,他表示,房子已经买了多年,自己并没有对房屋和屋顶进行过改动。邻居建议胡先生从室外搭建架子维修屋顶。但由于维修费用太高,胡先生没有接受这一提议。八大关街道城管中队的执法人员表示,关于屋顶的阳光房是否属于违建,还要进一步取证调查。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视