感动!照顾非亲智障老人 好夫妻彰显大爱

2019-04-14 20:56 来源:青岛网络广播电视台

  在平度云山镇,一对普通的农村夫妻,主动担起了赡养村里一名智力残疾老人的责任,这一照顾就是11年,在当地,他们的事迹被传为佳话。

  在云山镇西柳圈村见到“五儿妈”刘树花时,她正跟像孩子一样的左常珍拉着家常。左常珍二级智力残疾,丈夫2008年因病去世,留下了生活不能自理的左常珍和正在念书的女儿。没有经济来源、没有人照看,看着这对可怜的母女,家境并不宽裕的刘树花和丈夫刘显奇主动担起了照顾母女俩的重任。

  虽然嘴上叫着四叔四娘,但那只是按照宗谱的辈分,其实刘显奇夫妇和左常珍并没有直接的亲缘关系。在刘树花眼里,四娘就像是一个孩子,虽然无法跟人正常交流,时常还会发脾气,但刘树花却从未恼火生气,不仅吃住都在一起,还事无巨细的照顾她。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视