家国情怀、科幻元素进考题 普高自主招生面试举行

2019-04-14 20:54 来源:青岛网络广播电视台

  今年全市一共有19所普通高中进行自主招生,与往年相比,增加了5所。昨天自招笔试结束,今天进行了面试。那么今年普高自招面试有哪些新特点?下面就到青岛二中和五十八中考场上去看看。

  二中自主招生面试共设置6个人文类题目、5个创新类题目,考生各抽取一个,在8分钟内审题并答完。他的面前,坐着七位考官。

  今年二中自主招生变化最大的是,面试中的英语口语考试取消了,而在笔试中加入了英语。面试题目更加灵活,考察学生是否关心时事,看待问题是否辩证,是否能通过一个现象,看到其背后隐藏的规律性东西。

  今年,青岛二中与青岛五十八中的自主招生名额都是150人,均比去年增加50人,这两所学校也成为考生报名人数最多的学校。在五十八中,记者看到,面试内容共三项,包括一道英语口语题和两道中文表述题。

  今年五十八中的自主招生考试面试与现实联系紧密,除了考察家务作业和家国情怀,还将科学与科幻纳入了面试试题中,嫦娥四号月球探测器、科幻大片《流浪地球》、以及人类首张黑洞照片,都出现在了面试中。

  五十八中自主招生今年招收150人,实行独立编班,共3个班级,每班学生50人。

  根据今年中考新政,通过面试获得自主招生资格的考生还要参加初中学业水平考试,按中考成绩从高到低择优录取。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视