嗜酒如命走上小偷路 男子一个多月盗窃13辆车

2019-04-14 21:17 来源:青岛网络广播电视台

  人们常说喝酒误事,下面要说的不是酒驾,但代价同样惨痛。因为酒,31岁的刘某不仅丢了家庭和工作,还把自己送进了看守所。

  被关在看守所里,31岁的刘某后悔不已。刘某嗜酒如命,不仅妻子和他离了婚,公司也把他辞退了。在失去经济来源后,刘某动起了歪心思。3月中旬的一天,他喝完酒后在平度某小区到处溜达,偶然拉开了一辆未上锁的汽车,见四周无人便将车内财物盗走。

  一次得手后,刘某便开始了疯狂作案,只要有车没上锁的,他就偷车上的财物。警方在接到多位受害人报案后,通过仔细研判天网和小区监控、现场走访调查,迅速锁定了刘某的住所。在抓捕时,嗜酒的刘某仍然是满身酒气。

  因盗窃车内财物13起,涉案价值2万余元,刘某已被警方刑事拘留。

  平度市公安局泰山路派出所副所长刘君辉:在此提醒广大市民朋友们,在停车时一是不要在车内放置贵重物品,二是要将车辆停放在有监控或者有人看管的地方,三是下车时要检查车门车窗是否关闭,避免发生财产损失。

  希望在看守所中的“醉”偷刘某能成功戒掉“酒瘾”,改过自新。也提醒广大市民在饮酒时要注意适量,切莫因为酒精的麻痹酿成大错。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视