糊涂小两口竟拿高速公路当练车场 带娃无证驾驶

2019-04-14 21:18 来源:青岛网络广播电视台

  大家都知道,高速公路行车要比在普通道路上更加谨慎,也需要更丰富的驾驶经验。接下来要说的这对小夫妻,妻子还没有取得驾驶证,想要好好磨练一下车技,于是两人选择了一个自认为又宽敞又安全的练车地点:高速公路。

  4月6号下午1点48分,一辆黑色别克轿车行驶到沈海高速南村收费站前的匝道时,看到高速口有交警执勤,突然就停了几秒,然后才犹犹豫豫地缓慢开了过来。

  开车的是一名年轻女子,加上副驾驶的男士和后座的孩子,一共3个人。驾车女子先是称驾驶证等证件都忘了带,可之后,她又从遮阳板下拿出了一个驾驶证。

  交警潍莱高速大队民警蔡忠欣:经过核查,这个驾驶证并不是这个驾驶员的,而是坐在副驾驶座上的那名男子的,民警再次要求驾驶员出示驾驶证,驾驶员姜某一脸毫不在乎的样子,回答说她没有驾驶证。

  在处理过程中,驾车女子姜某一直面带笑容,显然并没有认识到无证驾驶交通违法行为的严重性。经了解,姜某虽然在驾校报了名,但连科目一都还没有考。当天,一家人外出游玩,姜某就想顺便在高速上让丈夫指导着练练车。

  交警潍莱高速大队民警蔡忠欣:根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶员姜某因无证驾驶,将面临罚款1000元,并处15日以下拘留的处罚。

  姜某这小两口真是把生命安全当儿戏,车上还有孩子,万一在高速上发生事故,那真是追悔莫及。现在,不仅姜某会因无证驾驶受到处罚,其丈夫因将车交给没有取得驾驶证的人驾驶,驾驶证也将被吊销。这下可好,两人一起重新回炉吧。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视