首页 >  新闻 >  微发布

3分25秒!4月15日起2、3号线 工作日早高峰行车间隔再压缩

2019-04-14 11:59 来源:青岛地铁

  之前听了铁宝《关于清明假期青岛地铁运营情况的报告》,游客朋友、父老乡亲们可还满意?为报答各位对铁宝的支持,铁宝又要“发福利啦”!

  “服务无止境,关爱有真情”,清明假期已经结束,但为乘客服务的脚步没有停下。为有效缓解高峰时段线网客流压力,提升乘客出行舒适度,青岛地铁再次优化行车组织,增加列车运力,进一步满足市民的乘车需求。

  自4月15日起,将调整2、3号线列车运行图,3号线工作日早高峰行车间隔压缩至3分25秒,乘客出行最高峰时段行车间隔压缩至3分10秒;为配合3号线运行图调整,2号线工作日运行图也进行了微调。

  本次运行图调整前,青岛地铁深入分析高峰客流特点,进一步细化行车组织,压缩乘客出行最密集时段的行车间隔,集中运力缓解早高峰乘客集中出行的压力。

  铁宝在此提醒各位搭乘地铁通勤的乘客,由于运行图调整,2、3号线工作日的列车时刻均有变化,请提前做好出行安排,搭乘地铁时,请自觉排队候车,灯闪铃响时莫冲抢车门,先下后上,提高上下车效率,保障您的出行安全。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视