首页 >  新闻 >  微广电

她出国学金融,四年后却回青岛搞了一个艺术空间

2019-04-15 11:26 来源:蓝睛新闻

  英国留学四年

  金融专业毕业的她

  却在青岛办了一个艺术空间?

  追求和建立一种对美和雅的生活态度

  是我心之所向

  这个九零后的青岛小姑娘叫牟文珂,是文珂艺术空间主理人。

  高中时期学过美术的她,一直都对艺术很感兴趣。

  高中毕业后,牟文珂去了英国的兰卡斯特大学留学。

  国外的那几年,虽然大学学的是会计和金融专业,但她平时最喜欢去的,还是画廊、美术馆或者像大英博物馆等有艺术展览的地方。

  “我喜欢这种生活,艺术真的能让生活更美好。”

  回到青岛后,牟文珂很怀念当时在英国能经常去逛艺术展的生活。

  “与其怀念,为什么不能自己做一个艺术空间呢?”

  牟文珂并非头脑一热,有了想法就立刻付诸了行动,正巧她有一个高中时期的好朋友是专业设计出身的,两个年轻人凑在一起,想法与灵感互相碰撞,就造就了如今这个文珂艺术空间。

  刚推门进来的时候,飒妹儿就被门把手给惊艳到了,一块木头?

  后来才得知,这是牟文珂偶然淘到的崖柏原木,因为超喜欢,就拿回来做成了门把手。

  整个空间主要用了黑白灰和原木色,颜色整体偏素雅;木质门很多都是半镂空的,增加了空间的延伸感。

  还有一面白色的形象墙,简单的纯白色流线型延伸,站在跟前,莫名有一种舒心的感觉;晚上灯光打下来,波浪层出不穷,又多了一分灵动感。

  最近,这里还展出了一些老青岛人、事、建筑的胶片作品。

  牟文珂说,做这个艺术空间就是希望能给大家带来一种自然、安静、舒心的感觉,空间里除了会有一些展览,还会有一些修身养性的体验活动或者课程。

  “其实近几年青岛有很多美术馆都在陆陆续续不断地开,也吸引了越来越多的画家来做交流。这种艺术氛围越来越好了。”

  “怎么在这种快节奏中慢下来,找到自己的方向,自己内心真正想做的事,是我做这个空间最想带给大家的。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视