长大后我就成了你:周芷若成灭绝师太,阿紫成阮星竹

2019-04-14 10:02 来源:腾讯娱乐

  国内影视剧最喜欢翻拍,金庸古龙武侠剧是常客,宝岛湾湾青春偶像剧也不放过。为什么大家喜欢翻拍,一个是本身具有IP,有热度,省去了不少宣传费用,第二就是不用编写故事了,直接删删减减就好了。同时为了增加热度,他们还会经常请一些饰演经典角色的演员客串出演,用我们经常说的那句话最为合适:长大后我就成了你。

  首先是快要结局的新版《倚天屠龙记》,未开播之前讨论最大的就是周海媚的灭绝师太,当年她是马景涛版《倚天屠龙记》的周芷若,被金庸老爷子亲自盖章认证的最好的周芷若,如今成了灭绝师太。

  然后正在播出的《新白娘子传奇》,叶童成了许仙的母亲,陈美琪成了小青的母亲玉芙蓉,真没有想到许仙和小青竟然会以这样的方式出现。

  既然有了许仙和小青,又怎么少得了最经典的白娘子赵雅芝呢?她虽然没出现在鞠婧祎版《新白娘子传奇》中,不过却在《天乩之白蛇传说》中变成了白娘子白夭夭的师傅骊山圣母。

  之后2018年大火的《延禧攻略》也有不少的熟脸,其中娴妃的母亲由戴春荣老师出演,也就是当年《还珠格格》中那个善妒的皇后。同时《还珠格格》的紫薇林心如也在《新还珠格格》中出演紫薇的母亲夏雨荷,估计后面再有翻拍的话,林心如依然可以胜任。

  还有就是中国内地早期经典武侠剧《甘十九妹》,甘妹的扮演者杨潞演活了这一角色,含情脉脉的眼神至今难以忘记,后来翻拍的《新甘十九妹》中她就客串出演甘十九妹的母亲魏芡云,两代甘十九妹站一起,还是喜欢杨潞。

  金庸古龙武侠剧基本上年年有,新版《倚天屠龙记》还没有结束,一大批又快袭来,诸如《鹿鼎记》《天龙八部》《神雕侠侣》《绝代双骄》等,其中《天龙八部》日前已经杀青,应该明年和大家见面,新版由于荣光执导,没有错,就是前不久《斗破苍穹》的导演,说实话,真的有点担心。不过于荣光作为导演,还是有不少佳作的,比如《舞乐传奇》《一江春水》《木府风云》等。

  阵容上面其实也有点担心,个人觉得选角不是那么合适,比如杨祐宁出演萧峰、文咏珊出演王语嫣、白澍出演段誉、张天阳出演虚竹,苏青出演阿朱。当然也有大家熟悉的老演员加盟,导演于荣光自己出演耶律洪基、黄奕出演秦红棉、还有刘玉翠将出演阮星竹。

  刘玉翠也完美诠释长大后我就成了你,她曾是黄日华版《天龙八部》的阿紫,也是最被大家认可的阿紫,将那种古灵精怪诠释的淋漓尽致。这一次出演阮星竹,成了阿紫的妈妈,真的是媳妇熬成了婆。

  刘玉翠的演技是毋庸置疑的,当年一出道就凭借《庙街皇后》获得金像奖最佳新人和最佳女配角奖,后来更是凭借《鹿鼎记》的建宁公主、《西游记》的蜘蛛精恩恩、《封神榜》的邓婵玉等角色圈粉,近些年她也参与了不少内地剧集,比如《楚乔传》的宋大娘、《招摇》的独孤修等。

  前一段时间97版《天龙八部》剧组还在某综艺节目重聚,乔峰、段誉和虚竹三兄弟聚首,王语嫣、钟灵、段正淳、鸠摩智、段延庆也都到场,阿紫刘玉翠当时那一句姐夫真的感动死了,不仅是他们的重聚,也是我们的青春回忆。

  相信未来的翻拍不会停止,也会有更多的长大后我就成了你系列,不信走着瞧。有时候他们的客串不仅是情怀,更是我们的青春岁月,当然也证明我们老了,你们觉得呢?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视