女运动员胸部过大会影响她们场上的表现吗?

2019-04-14 09:39 来源:网易体育

  或许你对罗马尼亚网球运动员哈勒普为了打出更好的成绩而进行缩胸手术的事还有印象,但是对女运动员来说,胸部过大真的会影响她们在赛场上的表现吗?

  哈勒普为了职业赛场更好的表现而进行了缩胸手术。

  2013年ESPN发布了一篇长文解释胸部发育对女性运动员的影响,在绝大多数项目中,胸部过大会导致女运动员发生脖子和背部疼痛、皮疹、腕管综合征等等生理症状,甚至会引起女性运动员的焦虑心理。原本胸部罩杯为34D的哈勒普在接受缩胸手术后罩杯变为了34C,她曾明确对媒体表示过大的胸部减缓了自己的反应速度,并且导致了她背部的疼痛。

  研究表明,A罩杯的胸部重量大约在0.43磅,每增加一个罩杯胸部重量就会增加0.44磅,这也就意味着一个D罩杯的女性跨栏运动员每次跨越时要承受比男性运动员多近4磅的重量。并且研究显示在一小时的慢跑中,女性跑者的胸部大约会震荡几千次,这也就意味着除了胸部本身重量带来的阻力,女性运动员还要克服自己胸部上下震荡所带来的阻力,胸部越大这个阻力值显然就越高。有一份关于2012年伦敦马拉松的调查显示,在所有参加马拉松的女性跑者中,约有1/3的人有明显的胸部阵痛状况,并且疼痛的严重程度会随着罩杯尺寸越来越大而递增。

  UFC女将龙达-鲁西曾因为了场上更好的表现而特制了束胸的胸罩。

  像体操这样项目中的女性运动员,如果胸部过度发育,几乎就会宣告职业生涯结束。美国的教练通常会在女性运动员进入青春期的时候就减少她们的饮食,以保证这些女孩子不会过度发育,据美国体操和花样滑冰运动员琼安-瑞恩揭露,教练们甚至会在一天训练开始之前先闻一闻运动员身边有没有零食,如果被发现偷吃零食,女孩子们就会受到惩罚。瑞恩在书里写到:“我们不能指望自己拥有女性美的身体,并且同时保持最高的竞技水平。”1996年美国体操队年纪最小的多米尼克-莫卡内乌则说体操这项运动让她们终生都变成了没有胸部的“小女孩”,并且“过度发育虽然被禁止,但我们私底下都渴望拥有漂亮的胸部。”

  不过,虽然大胸部对女性运动员造成的影响是客观存在的,但仍然有女性运动员持反对意见,哈勒普在接受缩胸手术后,南非的沙滩排球运动员阿莲娜就发起了一场“我有大胸我骄傲(big-boob-pride campaign)”运动,阿莲娜表示哈勒普的行为传递了一种错误的观念——大胸部女孩不能参与体育运动,“我的胸部是32E,我觉得这对我来说不并不是问题。如果可以的话,我还想拥有2倍大的胸部,那时我仍然不会觉得对我在赛场上表现有什么问题。”

  32E的沙排运动员阿莲娜

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视