爱人去世 女子房子过户遇上麻烦事

2019-04-13 22:08 来源:青岛网络广播电视台

  刘女士遇上件麻烦事儿,爱人去世后,刘女士想把房子过到自己名下,可没想到缺了样东西,这样东西寻起来可不容易,刘女士急坏了。

  刘女士家住胶州市盛家庄村,说起给自家房子过户的事儿,可把刘女士愁坏了。

  房屋所有权证在刘女士手里,可要提供集体土地使用证,这可有点为难,刘女士回忆,这个集体土地使用证在2000年左右,就上交给村里了,当时说要统一更换,可等来等去,一直没发给自己新证。

  刘女士说,当时自己去三里河国土资源所查询集体土地使用证的情况,结果被告知,根本没有老证的存档,所以无法换新证,这下刘女士彻底懵了,当初交上的老证去哪儿了?

  刘女士和女儿也去打听过村里其他人的换证情况,有一部分村民在2013年就拿到了新的集体土地使用证,可自己的老证都找不到,就换不了新证,更别提过户了。为了找到曾经上交的老证,刘女士跑了不少地方,可都没有结果,当初把证交给了村里,村里经手这事儿的工作人员,确定上交了吗?

  行动员本想到盛家庄村委找工作人员核实情况,可村委铁将军把门,行动员随后联系上现在担任村会计的工作人员张先生

  张先生表示,自己是现任会计,可刘女士交证的时候并不是自己经手的,他只知道村里确实还有一部分新的集体土地使用证没有下发,只能再等等。至于刘女士这种连老证在土地所都没有存档的情况,并不清楚是什么原因。行动员决定,再跟刘女士母女俩去一趟胶州市国土资源局三里河国土资源所。

  三里河国土资源所的工作人员表示,他们这没有刘女士宅基地使用证的存档,而这份存档也并不是原始存档,是2013年从别的国土资源所移交过来的。

  刘女士所在的盛家庄曾经属于九龙街道办事处,后来才划到了三里河街道办事处,兜兜转转一大圈,为了弄清事情的原委,行动员决定,再去一趟九龙街道问问情况。

  工作人员了解了详细情况后,提供了一个电话,这个电话,让刘女士母女俩总算看到了一些希望。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视