“天使”突然降临 治疗费愁坏父母

2019-04-13 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  城阳有一家人,头胎是个儿子,二胎又得了个女儿,一儿一女对于任何家庭来说,想必都意味着幸福、意味着希望,可是,这个女儿却是个超级早产儿。家人决定,卖房救女。

  有这样一群小天使,他们出生后,不能享受爸妈的怀抱,也不能尽情吮吸妈妈的乳汁,只能呆在保温箱里,由医护人员照看。34岁的王琴说,她4月6号凌晨四点生下女儿,六天来度日如年,实在太想她了……

  王琴住在城阳,大儿子已经十岁了,二胎添件小棉袄,凑个“好”字,欣喜之余,愁云也笼罩着这个家庭,抢先到来的二孩,胎龄只有六个半月,出生即挑战生命极限。

  26周+5天,其实都不能叫做早产儿,只能算是极早早产儿或超未成熟儿。为了保住孩子的命,王琴立即转往青岛妇女儿童医院生产。

  小家伙刚来到这个世界的时候,躯干也就巴掌大小,体重只有950克,不到两斤,皮肤呈半透明状,她要长大,不仅伴随着一场场惊心动魄的生死抢救,也是对家庭财力的严峻考验。

  “巴掌宝宝”,必须在新生儿重症监护室住两到三个月,“三分治疗,七分护理”用在超不成熟儿身上毫不夸张,所以各项花费都很高。然而来自重庆的王琴和新疆的相可成,老家都在农村,2015年在城阳伊顿阳光贷款买了套88平的房子,首付都是东拼西凑的,眼下,夫妻俩真交不出这一大笔医疗费了。

  王琴说目前房子已经挂到房屋中介出售了,可几天来竟无人问津。

  想到小孙女遭的罪、想到入住的新家又要卖掉,老人家直掉眼泪。王琴夫妻俩选择坚强,相可成每天往医院跑,其实见不着孩子的面,就是图个心里踏实;在家坐月子的王琴,反复看护士给拍的孩子照片,尽管漫长的等待很煎熬,但她很有信心,宝宝会一天天好起来的,希望能早点给她一个温暖的怀抱。

  哪个父母忍心对自己的孩子见死不救呢?可是要救这个孩子,夫妻俩以及大儿子的生活质量势必要急转直下,即便如此,夫妻俩依然选择保住孩子,这份执着、这份爱,让人敬佩。可是现实的困难摆在眼前,房子不是一天两天能卖出去的,他们这一家子,到底该怎么走下去?

  每一位妈妈都希望自己的孩子,顺利健康地来到这个世界上,可是,很多时候事与愿违,城阳的王琴夫妇,想全力挽救早产的女儿,却在医疗费上犯了难,希望好心人能帮帮他们。

  带着妻子的嘱托,相可成赶往青岛妇女儿童医院交费、办相关手续。新生儿重症监护室承载着家长的焦虑和希望,这个严密隔离的神秘地带,究竟是什么样的?

  穿上隔离服,透过厚厚的玻璃,记者见到了这位心急的小天使,她身上插着管子,静静的躺在保温箱里,瘦小的身体看着让人心疼,好在有护士阿姨寸步不离的守着,她才没那么孤单。

  周主任说,了解了这个家庭的情况,他跟王琴和相可成谈了很多,26周+5是个坎儿,孩子的父母决心要救,NICU医护人员必定全力以赴。

  医护人员的精心照料,给了”巴掌宝宝“生的希望,也让这个家庭看到了团圆的曙光。相可成说,孩子提前三个多月报到,外加遭遇经济上的难题,他和妻子脑袋懵懵的,至今没给孩子取名,开始想叫早早或者点点,现在想来不足以表达内心的感恩之情。

  全力以赴、破釜沉舟,这是这对父母给我最大的感觉,为了这个孩子,他们真的付出了所有。想想我们自己的父母,不是也为我们付出了自己的所有吗?无论生孩子有多疼,无论带孩子有多难,无论为了我们,他们要牺牲多少,只要孩子需要,父母可以在所不惜。如今,正有一对父母为了他们的孩子,走到了山穷水尽的地步,您愿不愿意伸出援手,救救这个早产的孩子,帮帮这对执着的夫妻呢?如果您愿意,请拨打我们的电话96566。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视