首页 >  新闻 >  微发布

城市管理进社区 便民服务送到家

2019-04-14 12:01 来源:青岛城管

  为进一步听取市民群众对城市管理工作的意见建议,答复、解决群众关心的政策及热点难点问题,4月13日,市城管指挥中心牵头组织开展“听民声、送服务、促落实——城市管理邀您把脉进社区”活动。此次活动设1个主会场和14个分会场同步进行,局环卫处、供热办、燃气处、能源集团等相关处室、单位共160余人参与了此次活动。

李沧区李村街道北山社区主会场

市北区儿童公园分会场

东仲社区委员会分会场

  主会场设在李沧区李村街道北山社区,有城管指挥中心、环卫处、供热办、燃气处、李沧区数字化城管监督指挥中心相关领导及能源集团相关部门负责人、李村街道居民代表50余人,进行了面对面座谈交流,会场发言踊跃,气氛热烈。居民代表就供热、燃气、环境卫生、排水、园林绿化等方面遇到的难事提出了诉求,指挥中心工作人员对问题做了详细记录,燃气处对群众燃气方面的诉求做了现场答复,环卫处对相关环境卫生问题进行了解答并对垃圾分类知识进行了宣传。设立在李沧区维客广场、市北区儿童公园等场所的其它14个分会场也吸引了众多群众积极参与。此次活动,现场共解答问题450余件,需进一步落实解决的14件,现场发放垃圾分类宣传材料1万余份,发放燃气使用安全、公用事业收费使用手册等相关材料300余份。

  今年是省市“工作落实年”,也是市城市管理局“抓重点解难点治痛点梳堵点城市管理攻势作战”关键年,城管指挥中心将始终牢树群众的事就是自己的事为民服务的思想,认真落实解决群众反映的问题,虚心听取群众的意见建议,积极协调,主动作为,多为群众着想,多为群众分忧,努力把群众的事办好,让群众切实感受到城市管理的获得感满足感。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视