您知道垃圾该如何分类吗?这些知识你得了解……

2019-04-13 21:34 来源:爱青岛

  如今,垃圾分类逐渐成为新的文明风尚,做好垃圾分类,人人有责。您知道垃圾该如何分类吗?今天,市城市管理局就在全市7区开展垃圾分类宣传活动,一起到现场去看一看。

  生活垃圾分可回收物、有害垃圾等五大类

  在贮水山儿童公园里,一名小志愿者正在向大家模拟生活中的垃圾分类。生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、其他垃圾、餐余垃圾和大件垃圾五个类别。像苹果皮、吃剩的玉米棒都应该扔到餐余垃圾里,像电池、废药品、废油漆、废胶片等都应该作为有害垃圾处理。这些垃圾分类的小常识,让大家获益匪浅。

  市北区城市管理局副局长郑树明

  全市投放2万多个垃圾分类回收桶 探索垃圾分类体系建设

  在增强生活垃圾分类的宣教力度的同时,目前青岛还探索垃圾分类体系的建设,已在全市投放2万多个垃圾分类回收桶,以及200多辆垃圾分类车辆,让更多市民自觉参与垃圾分类,共同营造环境宜人的居住环境。

  市城市管理局环卫处副处长孙庆雷

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视