首页 >  新闻 >  微广电

给这五个年轻人点赞!她们到底做了啥?

2019-04-13 20:05 来源:青岛电视台今日

  4月6号下午4点左右,正是清明小长假期间,游玩回来的青岛理工大学大二学生罗欣羽等人,正准备在青岛五十三中公交站坐车回学校。可在等车时,她们发现,一旁长椅上的一位老奶奶,身体好像不太舒服。

   ▌公交站遇到老人身体不适五位大学生选择护送就医

  罗欣羽(右) 青岛理工大学大二学生

   ▌公交人多车挤众人为老人让出舒适空间

  罗欣羽说,老人看起来已经六十多岁了,虽然坚称自己没事,但是她们还是放心不下。这时,602路公交车进站,几个同学一商量,决定陪老人去医院。

  刘赞广 602路公交车驾驶员

  赵京会(左) 青岛理工大学大二学生

   ▌学生病房陪伴老人老人家人敬礼致谢

  10分钟后,公交车到达了市北区医院公交站,同学们一起将老人送到了病房。原来,老人心脏不好,一直住院治疗,这次是回家取东西,却没想到在回来的路上,身体突然不适。因为担心老人的身体,同学们不仅买来了水果,还一直陪着老人解闷,一直到五点半,老人的爱人赶到病房。

  畅文姝(左) 青岛理工大学大二学生

  今日有话说老人的家人告诉记者,老人现在还在住院治疗中,等出院之后,想给孩子们送面锦旗表示感谢,感谢他们暖心的护送与陪伴。五个00后的孩子,一位六旬的老人,素昧平生的陌生人间的温暖让人感动。下一次,如果当您遇到这样的情况,您会做出怎样的选择呢?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视