被“诅咒”的一家人:家中长辈都死于3月19日

2019-04-13 17:06 来源:北青网

  在日本埼玉县,有一户“被诅咒”的人家。

  每年一到3月19号那天,家里的气氛就会变得格外紧张,每个人无论做什么事,都是一副极度谨慎的样子。

  女儿要出去玩,被妈妈阻止,不允许她出门。

  爸爸要开车出去办事,被妈妈提醒看到日历上的数字,随后直接把车钥匙放下了。

  吃饭的时候,看到大口朝嘴里塞饭的爸爸,妈妈会一脸紧张地让他小心点。

  甚至在休息和沐浴时,妈妈都会用探鼻息和询问的方式,来确认爸爸是否还存活。

  这是一个叫《珍百景》的节目,五年前采访了这家人之后,还原出的场景。

  因为他们行为太过诡异,观众们的猜测也是五花八门,说什么的都有。

  事实上,这一家三口生活非常幸福,夫妻关系融洽,和孩子也没有什么矛盾,并没有像外界传言的那样复杂。

  之所以会出现这种情况,是因为....家里的长辈都死于同一天,也就是3月19日。

  据爸爸解释,他的父亲、爷爷以及太爷爷,都是在不同年份的3月19号,发生事故后去世的。

  这让他们感到十分焦虑,不知道下一个会不会就是自己。

  所以每年3月19日,他们一家都会小心小心再小心,杜绝一切危险发生的可能性。

  五年后,节目组再次拜访了这家人,想知道他们现在的情况如何,是否安好。

  好在记者问他们“这五年来没什么事吧”时,也得到了“是的没发生什么事”的肯定回答。

  不过每到3月19号的时候,家里的日历上依然会做标记,提醒全家今天要小心。

  而如今已经长成大姑娘的女儿,似乎对“诅咒”也没那么忌惮了,还和同学约定了今年3月19号,要去迪士尼玩。

  看来家里的门禁也松了不少

  虽然同意了女儿出门,不过爸爸还是忍不住担心,在一旁碎碎念:也不是不让你出门,干嘛非要选这天啊....

  妈妈说起来也是满脸愁容,生怕孩子出点意外。

  由于之前去世的都是爸爸的家长辈,所以作为继承血脉的直系后辈,爸爸和女儿是家里的重点保护对象。

  为了安全起见,女儿要出门了,爸爸也不能开车送,只好缩在家里办公。

  妈妈还调笑称:“父女聚集在一起太危险啦。”

  最后决定由妈妈送女儿去游乐园。

  在出发之前,妈妈向女儿提出要求,每隔一小时就要给他们发一次消息,确认自己是安全的。

  于是两边的对话就变成了——

  “没事吧?”“还活着哦。”

  莫名有种搞笑的感觉是怎么回事

  而爸爸这边在扫完墓之后,又去了自家的小菜园撒肥料,看起来也是自得其乐。

  要说最惨的还是妈妈,一边要远程掌握女儿动态,一边还要担心自家老公....

  爸爸说想去泡个澡时,也要千叮咛万嘱咐,让他注意不要泡晕了

  就这么提心吊胆着度过了白天,到了晚上,女儿也平安回来了。

  按照惯例,他们在这天要做的最后一件事,就是围坐在桌子边,像跨年倒数一样,一起数完3月19号的最后几秒,来庆祝今年也平安度过。

  终于过完了战战兢兢的一天,大家脸上的开心藏都藏不住。

  一边拍手庆祝一边大喊:“耶~生存下来啦~”

  (截图来源:《ナニコレ珍百景》) (片源:b站梦川利一)

  真是好可爱的一家子。

  虽然长辈们都在同一天去世这件事,至今仍然无法解释,但家人之间彼此关心,彼此羁绊的样子,让人看了心里暖暖的。

  就像网友说的一样,希望这家人能够一直在一起,再度过6、70个这样紧张但是美好的3月19号吧。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视