胶州多部门严查非法屠宰 打造放心餐桌

2019-04-12 22:28 来源:青岛网络广播电视台

  市面上的生肉制品来源是否值得放心?近日,胶州市综合执法局,针对辖区内牛羊驴的私屠滥宰现象,进行了集中查处。

  凌晨三点多,由胶州市综合行政执法局、公安、畜牧中心组成的联合执法小组,对胶州市逯家屯村存在的牛羊驴等私屠滥宰行为,进行了集中查处,一连两家屠宰户,不仅没有任何屠宰手续,就连宰杀的动物,现场也拿不出任何检验检疫证明,当执法人员准备对这处杀羊的屠宰户进行查扣处罚时,两名屠宰户的情绪变的有些激动。

  自三月份以来,执法人员主要针对私屠滥宰的专业村、难点村进行集中打击,其中共检查村庄、集市以及养殖场490处,查扣羊肉七十五斤,白条羊一车,牛肉七百斤,立案调查九起。

  为了规范市场,让老百姓吃上放心的肉类,胶州市实行了牛羊驴定点屠宰,从进厂、屠宰,到出厂的每个环境,都有专人层层把关。

  胶州市香港路上的青岛英翰食品有限公司,就是一家牛羊驴定点屠宰厂,整个屠宰过程,都有胶州市畜牧兽医服务中心的驻厂兽医进行监督检验。

  公司除一体化牛羊驴屠宰工厂以外,还自营来自青藏高原的牦牛、山东鲁西小黄牛、跳山羊等特色产品。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视