亲人相机离世 家里没了收入来源 谁来帮帮我?

2019-04-12 21:30 来源:青岛网络广播电视台

  前两天,家住平度市南村镇桃园村的一名村民给《今日60分》打来热线,说他的邻居陶喜雷最近是家里灾祸连连,原本幸福的五口之家,如今只剩下三个人。家中老人已经年过八十,孩子才上小学三年级,唯一的劳动力陶喜雷也因为病痛无法正常工作,希望有好心人能帮帮他们。

  上午十点,记者来到了位于平度市南村镇桃园村陶喜雷的家中。失去了女主人的房子,看上去有些凌乱,桌面上布满灰尘,上面的摆设还是两周前,妻子出事时的样子。

  陶喜雷的妻子一直有高血压,不吃药的时候血压高达两百。眼看着妻子发晕呕吐,陶喜雷拨打了120。

  一周前,陶喜雷把妻子接回家中。就在那一天的下午,他的妻子就因高血压引发的脑出血离开了人世,留下了刚上小学三年级的儿子,和悲痛欲绝的陶喜雷。陶喜雷2008年和妻子结婚时已经四十岁了,婚后不久就有了可爱的儿子,陶喜雷的父母也一直与他们同住。十一年来,老人和妻子操持家务,陶喜雷则在外务工,一家五口生活虽然不是特别富裕,但也其乐融融。

  然而,平静的生活从2018年的夏天发生了改变。去年的8月2日,陶喜雷的母亲和往常一样出门打水,可谁也没想到,这一去就再也没回来。

  一家人还没从悲痛中完全走出,又遭遇了陶喜雷妻子的突然离世,这压垮了本就身体不好的陶喜雷。因为常年在工地打工,扛重物,陶喜雷腰间盘突出,医生要求他卧床静养。

  陶喜雷一倒下,家里边没了收入来源。父亲年过八十,儿子才11岁,都是用钱的时候,这让陶喜雷又着急又无奈。

  看到陶喜雷一家的情况,记者也来到了南村镇桃园村村委会,向工作人员进一步了解情况。

  采访中,陶喜雷告诉记者,他最担心的就是怕自己的腰一直好不了,不知到时一家人该如何维生。如果您有意愿帮助这家人的话,可以拔打今日热线电话85701777与我们联系。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视