生死时速!市民爬浮山突发心脏病 直升机紧急出动救援

2019-04-12 20:34 来源:爱青岛

  今天上午,我们到热线电话,说有市民爬浮山时,出现了险情,救援队正在赶往现场。我们的记者也迅速向现场赶去。

  上午十点半,记者赶到银川西路上的浮山入口处时,救援的直升飞机正在浮山半山腰位置盘旋。几位过路的知情市民表示,险情大约出现半个小时之前。

  十五分钟后,直升机离开了救援现场。不一会儿,救援人员下山,来到了记者所在处。据救援人员介绍,救援队是上午9点45分接到的求助电话,说有一位中年男子爬山时疑似冠心病发作。10点15分,救援人员赶到山下,连救援服都没来得及换,就赶紧登山找人。

  林存虎表示,整个救援过程大约持续了20分钟。随后,发病男子被直升机送往西海岸新区青大附院,目前生命体征平稳。

  确实,无论爬山踏青都要量力而行,一旦出现问题,赶紧拨打110。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视