惠企利民在身边丨聚焦青岛市大数据发展管理局

2019-04-11 22:24 来源:爱青岛

  “惠企利民在身边”系列电视访谈节目,由市政府办公厅会同市政府新闻办、市广播电视台,组织部分市政府部门和单位进行录制,节目每期25分钟。由政府部门或单位负责同志、相关领域的专家或相关企业负责人通过访谈的形式,对惠企利民政策和举措进行解读。

  作为新成立的部门,青岛市大数据发展管理局是在青岛市电子政务的体制优势基础上,为了加强大数据发展而成立的,通过建立统一的机构来统筹电子政务、大数据和社会信用这三驾马车。从而打通了政府各部门间的数据壁垒,形成一张网、一片云,方便市民企业查政策、提建议、办业务,助力“一次办好”改革落到实处。

  青岛市大数据发展管理局党组成员、副局长张艳:

  青岛市委市政府门户网站叫青岛政务网,在这个网上,第一可以看到所有的政策、法规、规划、计划、人事任免、各种文件措施,一共有一万五千多项事项全部都在网上。除了这个网站以外,还有一键通办,不管是找政策、沟通、还是办事,这三个方面通过一个手机APP就解决。

  现在大数据已经在衣食住行、生活工作等方面,让人们感受到了它的价值,大数据产业也从理论概念阶段进入了产业落地阶段。市大数据发展管理局的另一个职能就是促进青岛大数据产业的发展。

  青岛市大数据发展管理局党组成员、副局长张艳:

  我们非常非常欢迎大数据的相关企业和人才能到青岛来落户,来发展。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视