父亲打工出门十几天毫无消息 儿子来青急寻

2019-04-11 22:01 来源:青岛网络广播电视台

  今天96566接到了滕州一位龚先生的电话,说自己的父亲是枣庄人,来青岛打工可是和家里失去了联系,家里人担心的要命,龚先生立马从老家赶来了青岛。

  刚下火车没多久,龚先生连个歇脚的地方都没找,就急匆匆的来到了中韩株洲路上的人才市场,为的就是找自己失联十几天的父亲。

  龚先生的父亲龚其国是一位建筑工人,这么多年来,父亲一直都在各个城市的工地上干活。前段时间,青岛的王先生说要给父亲介绍工作,父亲立马收拾好行李,3月24号踏上了来青岛打工的路途。

  龚先生说,父亲没有用手机的习惯,之前出去都是和工友一起,有事儿家人就会跟一同前去的工友联系。可是这次,父亲孤身一人前往青岛,又不肯拿手机,家人就用纸条给父亲写上了家中的电话,还嘱咐父亲报个平安,出门时候答应的好好的,可是,父亲离家的第二天,亲人的电话没等来,却等来了介绍工作的王先生的电话。

  说好的平安没有报,就连介绍的工作也都没有去。龚先生说,父亲身体不错,头脑的思维也很清晰,虽说有点担心,可家人还是决定再等等。只是,这一等就是10几天。

  龚先生说,父亲记不住家里的电话,也可能是丢了记电话的纸条,这才没能和家里联系。虽然确定了父亲的安全问题,但是,这么长时间不和家里联系,还是让家人担心不已,龚先生这才从枣庄跑到青岛。茫茫人海的,父亲到底在哪里呢?行动员准备从最先联系的王先生找起。

  王先生说,当初自己在外地,龚先生父亲来青岛的当天,先是去了平度,但不知道什么原因,又自己来到了青岛。期间,确实接到过龚先生父亲借工友的手机打来的电话,不过后来就再也没有接到过龚先生父亲打来的电话。那么,这位工友又会不会知道龚其国在哪呢?

  这位工友说,一个礼拜前,龚其国来洛阳路的工地上干了一天活,当时说过,要去中韩的劳务市场找活儿,因为龚其国没有手机,所以直到现在也没有联系。工友提供了线索,行动员和龚先生立马来到了株洲路上的劳务市场。

  劳务市场上的工人不少,可行动员和龚先生打听了一圈儿,也没有一个认识龚其国的人。在街上找了半个多小时,一位环卫工人主动凑了上来,这个人,有点眼熟啊!

  通过一番描述,这位环卫工人确定,昨天晚上看到的人就是龚先生的父亲龚其国。可是,接下来,行动员和龚先生把株洲路从头走到了尾,也没能找到龚先生的父亲龚其国。没办法,只能到中韩派出所寻求帮助。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视