爱国卫生月 防“四害”招数学起来!

2019-04-11 22:02 来源:青岛网络广播电视台

  本月是第31个爱国卫生月,为了让市民更好地了解病媒生物防制,昨天,青岛市爱卫办在台东步行街举行了爱国卫生月宣传活动,市民学到不少防蚊虫的知识。

  活动现场,工作人员向市民宣传了病媒生物防制、垃圾分类等知识,并发放健康教育宣传册。市民王女士的家里一直有蟑螂,而且一到繁殖期就更多,这让她很苦恼。

  专家介绍,青岛气候适宜,城区三面环海,空气潮湿,特别适合病媒生物的繁衍和栖息。蚊子、苍蝇、蟑螂、老鼠都属于常见的病媒生物,而蚊子是对大家危害最大的,因为它可能携带乙脑、疟疾、登革热等疾病,严重的会使人死亡。

  为了帮助市民更好地清除这些病媒生物,活动现场,市爱卫办还免费发放了病媒生物防制的药品。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视