去世老人1948年参战但不是军人 这笔抚恤金能领吗?

2019-04-11 22:11 来源:青岛网络广播电视台

  在今天的《行风在线》直播期间,市民周女士打进电话反映了这样一件事,她说自己的爷爷曾经参加过淮海战役,还荣立过三等功。1991年老人去世了,她听说爷爷当年的战友们都领到了六个月的抚恤金,可他们一直没有领到。节目过后,胶州市人民政府副市长李宝帅立即赶往现场,对问题进行落实。

  上午,在胶州市胶西镇娄敬庵社区,胶州市人民政府副市长李宝帅见到了周女士的父亲,也就是去世老人的儿子。他介绍说,父亲参加淮海战役时,自己才七岁,很多细节也记不太清了。

  不过胶州市退役军人事务局工作人员王冲冲介绍,他们查阅了档案,也看到了老人的光荣证。实际上老人并不是以军人身份的参加的淮海战役,因此按照青岛市2016年出台的文件,老人无法享受抚恤金。

  了解到情况后,李宝帅再次向老人的家属表达了敬意,同时保证,一旦有相关的优抚政策出台,一定会严格落实到位。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视