乘客提着一桶酒精上公交 还硬说是水!

2019-04-11 22:09 来源:青岛网络广播电视台

  乘坐公交车等公共交通工具,严禁携带易燃易爆物品,这是规定。然而4月8号晚上,在367路车上,一名女乘客却携带一桶酒精上了车。把司机吓了一跳。

  车载监控显示,8号晚上10点多,367路驾驶员迟野磊驾驶公交车,由湖北路返回南丰路。车行至水清沟车站时,一名30岁左右头戴鸭舌帽的女乘客提着一桶液体上了车。迟野磊警觉起来,赶紧询问桶内是什么液体。

  女乘客坚称桶里装的是普通的水,在迟野磊一再坚持下,才很不耐烦地将桶递给他检查。仔细查辨,果然有问题,桶里装的哪里是水,明明是酒精!迟野磊当时就一阵心惊。

  按照规定,乘坐公交车时,酒精、汽油、柴油等易燃品,烟花爆竹、煤气罐、氧气瓶等易爆品都不允许带上车,两斤以上的高度白酒也不行。另外还有不少日常用品也在此范围内,比如发胶、气雾杀虫剂等压缩性气体因为具有危险性,也不允许携带乘车。

  采访中记者了解到,对于乘坐公交车时哪些物品不能携带上车,不少人都还不太清楚,或者对于禁带物品的危害性也认识不够。在这儿还是要提醒一下,为了大家的安全,乘坐公共交通工具不能携带易燃易爆、腐蚀性危险品以及管制刀具等危险器具上车,如果发现有人携带,要主动劝阻,报告驾驶员或拨打110报警,共同维护公共安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视