无知无畏!女子竟在高速公路上指挥倒车

2019-04-11 22:08 来源:青岛网络广播电视台

  高速公路行车,车速很快,有些在城市道路上不算违法的行为,到了高速上就可能引发严重的交通事故。下面这段画面中,一名无知无畏的女子,竟然在高速公路上指挥两辆车倒车,幸亏被视频巡检的交警及时制止。

  监控画面上,一名女子正在两辆车后方若无其事地挥手指挥车辆沿着高速公路倒车,这疯狂的举动发生在4月4号下午6点09分左右。

  从画面上可以推测,这名女子应该是名老司机,自己在车后方轻松地指挥,可两辆车的驾驶员感觉根本跟不上节奏,眼看两车打着双闪向后倒车的速度非常缓慢,女子急得跑过去,好像告诉后面这辆白色长城SUV驾驶员,很快就倒到错过的路口了,放心大胆地倒车就行了,殊不知,这一举一动都被视频巡检的交警看得一清二楚。

  虽然两辆车不计后果的倒车行为被及时制止,但是交警表示两车的违法行为已经录入交通违法处理系统,依据《道路交通安全法》的相关规定,两车驾驶员都将面临一次性记满12分,罚款200元。

  看完这条新闻,我们也得给大家提个醒。长途中如因路况不熟等原因错过了高速公路出口,一定要记住了:不要在路上停车、倒车、逆行。高速上车辆的通行速度很快,如果前方车辆突然停车,后方车辆很容易避让不及发生追尾事故,甚至容易引发连环追尾。两台时速100公里的车辆迎面相撞,大概相当于以时速200公里相撞,这种情况下,安全带、气囊也很难保障人身安全。正确的做法就是“将错就错”,在下一个路口行驶出高速。毕竟,安全才是最重要的。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视