2019年寻找青岛“最美家庭”活动启动

2019-04-11 22:14 来源:青岛网络广播电视台

  2019年寻找青岛“最美家庭”活动日前启动了,评选分六大类,各领域都在推荐评选“最美家庭”。今天记者就走进青岛港,去寻找最美家庭。

  记者见到周学良时,他正在给徒弟们讲课。周学良是青岛港集团轮驳公司船舶管理一部主任,由他创造的“学良节油法”被交通运输部授予“节能减排示范项目”,成为我国港口行业“节能减排”的品牌和标杆。周学良的妻子丁江涌也在青岛港集团工作,从事档案管理,他们因书结缘、相爱、成家,被青岛港推荐参与“最美书香家庭”评选。

  在青岛港许振超工作室,记者见到了青岛港推荐的第二组最美家庭王慧荣、邱谋杰家庭,夫妻俩都是青岛港前湾集装箱码头有限责任公司的职工,两个人是工作上的好搭档,家庭里的好伴侣。夫妻俩平日里的敬业精神,让孩子看在眼里记在心上,孩子也特别有责任心。对于自己被推荐参与最美家庭评选,夫妻俩都有些意外。

  此外,同样是青岛港双职工的宋妍、宫成波家庭也将作为集团推荐的“最美热心公益家庭”参加评选。据了解,青岛港内双职工家庭占比不小,集团经常组织活动促进职工家庭交流,营造和谐欢乐氛围。

  据了解,此次寻找“最美家庭”活动,已经在岛城企事业单位、社区、学校,驻青部队等全面展开,评选包括“最美情系国防家庭”、“最美热心公益家庭”、“最美书香家庭”、“最美科学教子家庭”、“最美绿色家庭”、“最美孝老爱亲家庭”六大类,最终结果将于5月15日国际家庭日前后公布。

  一说到家,我们脑海里立即会跳出幸福、温馨、美满、港湾等美好的词汇。家庭,就是一个人温暖的港湾。寻找最美家庭还在继续,寻找方式不仅有组织推荐,还可以家庭自荐。在您身边有这样的最美家庭吗?您可以登录青岛市妇联微信公众号下载表格,经所在社区居委会盖章后向所在镇街妇联进行申报。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视