生死时速!警车为120急救车开道 10分钟将伤者送到医院

2019-04-11 22:13 来源:青岛网络广播电视台

  4月5日上午11点,市北交警巡逻二中队民警李文兵接到指挥中心指令,要求立刻赶到山东路抚顺路路口,将一辆城阳来的120急救车护送到解放军971医院,情况紧急,刻不容缓。

  李文兵当时正在抚顺路哈尔滨路路口巡逻,接到指挥中心的指令后,他立刻赶往山东路抚顺路路口迎接急救车。据了解,当时这辆车上有一名男子胸部和手部受伤严重,先在城阳区人民医院做过包扎处理,院方建议其转入解放军971医院做进一步治疗。

  不到1分钟,李文兵就从哈尔滨路赶到抚顺路,接上了需要帮助的120急救车。从山东路抚顺路路口到971医院要经过不少路口,当时路上车多,正常行驶的话赶到医院需要半个小时。李文兵在指挥中心的统一调配下,一路鸣笛喊话开路,用了不到10分钟就将伤者送到了医院。

  伤者送达医院后,接到通知的医护人员已经做好救治措施,很快将伤者推进手术室,李文兵这才离开医院返回岗位执勤。因送医及时,伤者已脱离生命危险。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视